※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆっち
家族・旦那

子供が産まれてから、夫にイライラすることが増えたような気がします。…

子供が産まれてから、夫にイライラすることが増えたような気がします。
仕事を辞め、私が家にいるだけで何もしてないように思ってるのだと思いますが、あれやっといて、これやっといて、ばかりで私がするのを忘れていると、怒りはしませんが、何かとヅケヅケと言ってきます。気付いてたら自分でやる!それで良くないですか?
私との約束は殆ど守らない、しかも、何でしてくれないの?と言おうとすると、子供の相手、俺がしてるからそれで良いやろ?みたいな感じで別の部屋に行き、話も聞いてくれません。もうほんとイラッとします(`Д´)
皆さんはご主人に対する結婚前や出産前との変化ってありますか?

コメント

もるもる

出産後は毎日小さいことでもイラつきます!ホルモンバランス乱れてるし、睡眠不足が重なってイライラしちゃってます。離婚も考えました。今は好きじゃないとだけ伝えましたよ^ ^

• ゆっち

ゆっち

コメントありがとうございます(^^)
    ですよね!
    自分に余裕がないように思えます…
    私は離婚考えたこと無いですが、結婚前よりは好きじゃないのかもしれませんね💦

• 9月28日

産後は 産後クラシスというのになる人がいるというのを調べて知りました。子供が3歳頃になると気持ちが戻りやすいと書いてましたが我が家は無理でした💦別居して距離あけてます。色々言われたのでATMとしてしか見てません。仕事変えるとか 給料減るってなったら即離婚する予定です😊

• ゆっち

ゆっち

コメントありがとうございます!
    産後クライシス、言葉は聞いたことありましたが、3年もかかるなんて…
    もう暫くは、産後クライシスが続いてると思ってた方が良さそうですね💦

• 9月28日

退会ユーザー

いつか仲良くなる日が来ると思います~!頑張って乗り越えてください!私は諦めましたが(笑)

• 9月28日
  • ゆっち

ゆっち

子供の為にも元に戻れるようになりないですが😥
    将来、どうなるかわからないものですね…

• 9月28日

退会ユーザー

普通は自然ともどると書いてましたよ🎶我が家の場合は死産した私に「俺の方が辛い、悲劇のヒロインすんな」って言ったりとかあり気持ちが1億%私が離れたので諦めてます😊理由も見つからずなんか嫌いだな~とかだったら大丈夫と思います☆.。.:*・

• 9月28日
  • ゆっち

ゆっち

だったら少し安心です。
    それはヒドすぎます😰
    辛いのはお互い様で、むしろ2児のママ‎✧(次男はお空に)さんの方が悲しいはず… 大丈夫ですか?
    お話聞いてくださりありがとうございました!

• 9月28日

退会ユーザー

もう怒りを超えて呆れました(笑)全然今は前向きに生きてますが許すつもりは無いので現状維持ですかね(笑)

• 9月28日
yu-s

旦那さん、心が親になってないんですね。

• ゆっち

ゆっち

コメントありがとうございます!
    そう思って開き直るしかないでしょうか(>_<)?

• 9月28日