赤ちゃんの写真入り年賀状を喪中で送ることに悩んでいます。赤ちゃんの写真撮りに行くべきか、1歳まで待つべきか迷っています。親族への報告は別途するべきでしょうか。
子供生まれて初めてのお正月に喪中‥(>_<)
赤ちゃんの誕生報告も兼ねた写真入り年賀状をどんなのにしようかなーと考えていたのですが、喪中になってしまいました(;_;)
親族などへの誕生報告は年賀状とは別にきちんとするべきでしょうか?
あと年賀状用の写真を撮りに行くつもりがその必要はなくなってしまったのですが、赤ちゃんの写真をお宮参り以来撮りに行ってないので、今のタイミングで撮りに行こうか1歳まで待つべきか悩んでます。
ご意見よろしくお願いします!
- ♡きゃりー♡
コメント
まるしお
年賀状、残念でしたね。
撮りたい時に撮った方が良いと思います。
今の姿は今しかないですからね。
でも、1歳まで待つのも金銭面では良いと思いますよ。
さくらさくらこ
私も長男の時に、喪中でした。
仕方なく、喪中ハガキを出したあと、少し間をあけて2月に誕生報告ハガキを出しました。
お金は少しかかるけど、仕方ないですね・・・。
記念写真なら、やはり一歳のお誕生日フォトが良いのでは??
-
♡きゃりー♡
きちんと誕生報告ハガキを送られたのですね!
3月生まれでもうすぐ1歳だし今更誕生報告ハガキ送るのも‥って気がして悩みます‥(>_<)
確かに記念写真は1歳でいいですね!- 12月27日
さくらさくらこ
そうか、もう9ヶ月ならビミョーですね(笑)
うちは、8月産まれだったので・・・。
記念フォトは、多少高くても、あとから良い思い出になるからオススメですよ(≧∇≦)
♡きゃりー♡
誕生報告も兼ねて遠方の親戚には写真入り年賀状を送る予定だったのですが‥
どうしようかなー(;_;)