育休手当の振込について、事前のお知らせはないです。振り込まれるのは10月中で、具体的な金額や日程は未定です。
育休手当が、10月に入ると思うのですが、振り込まれる前にお知らせはありますか?それともいきなり振り込まれてますか?いくらくらいが、いつ入るのか気になります😣よろしくお願いいたします🙇
- わんぱく(6歳)
コメント

hyk
いきなり入金ありした。

遥ママ
振り込まれたあとに
封書がきました(*^^*)
産後2ヶ月で出産手当金
それから2ヶ月で一回目の育児給付金が振り込まれました(*^^*)
-
わんぱく
ありがとうございます!
振り込まれた後なんですね!😳
分かりやすく教えてくださってありがとうございます😊✨楽しみです☺️- 9月28日

ママさん
いきなり振りこまれてました!しばらくしてから会社からハローワークからの支払いしましたみたいな紙が送られてきました!
-
わんぱく
ありがとうございます!😊
なるほどです✨いきなり大金が振り込まれてたらびっくりしますね😆- 9月28日
-
ママさん
早く早くと思いながら記帳していて振りこまれていたのでホッとしました!笑
- 9月28日
-
わんぱく
本当、待ち遠しいですよね😂
ちゃんと振り込まれるか不安です😣生活がかかってるので😂- 9月28日

ママリ
振り込まれる前には何も通知なくて、振り込まれた後に会社を通して通知が来ます!
-
わんぱく
ありがとうございます✨
やっぱり、皆さん振り込まれた後に通知が来るんですね😳
ドキドキです💓- 9月28日

ゆこ
振り込み前に葉書で通知きましたよ〰️
-
わんぱく
ありがとうございます!
振り込み前に通知される方もいらっしゃるんですね!😳振り込み前に通知していただけると、助かりますよね😊✨- 9月28日

ピヨ子🐣
出産手当金のことですかね?🤔
手当金はいきなり振り込まれていて、
その次の日くらいに協会けんぽからハガキが届きました!
もしいつ振り込まれるのか気になるなら
協会けんぽに電話して聞いてみるといいかもしれません!

ユカヤス
育児休業給付金支払い決定通知書が毎回(2ヶ月ごとの申請です)来ます!
会社から申請してるので会社に届いてます。
通知書の交付が振込の4日前とかなので、ほぼ同時見たいです^_^
初回は受給資格がある旨が来てます。そこに賃金月額の67%の欄があるのでそこが一月の金額になると思いますよ^ ^

ららら
振り込まれた数日後に封書が届きました(^^) そこに金額の計算も書いてあります。
ちなみに4月生まれで育休手当が入ったのは8月末でした。育休は確か産後56日目以降からですよね。Eママさんの手当が入るのは次の回からかも?です。
出産手当金は直接支払いで割り引かれたのでありませんでした。
わんぱく
そうなんですね😳ドキドキです!ありがとうございます😊
hyk
途中で送ってしまいました。
後日、職場から連絡ありました。