※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こっちゅんさん
子育て・グッズ

娘を抱っこすることで左腕が痛いです。痛みの改善方法を教えてください。

腕が痛いです(>_<)

もうすぐ5ヶ月になる娘を育てています。
日中は抱っこでしかお昼寝しなくて、それ以外も抱っこばかりです。
おまけに、立ち上がって縦抱っこでないと嫌がります。

そのせいか、特に左腕は全体が痛く上がりません。
同じような方、いますか?
卯での痛みが改善?和らぐ?良い方法があったら教えて下さい。
自宅で出来る手軽なもの、薬局や病院での治療がなどなど、何でもいいです!!

娘がお昼寝している間、頭を支えているだけでもすごく痛い。

宜しくお願いします。

コメント

こっちゅんさん

卯での→腕です。
スミマセン。

さくらさくらこ

腱鞘炎では?
私は腱鞘炎で、湿布では耐えられなくなり、ブロック注射しました。注射はめちゃめちゃ痛いですが、治りますよ!

• こっちゅんさん

こっちゅんさん

湿布もいくらかいいのですが、貼ると痒かったりして、他に何かないかな?と思っていました。
    腱鞘炎だと、手首とか関節のイメージがあるのですが、私みたいに腕全体でも腱鞘炎なんでしょうか?
    もし、ブロック注射効くようだったら試したいです!!
    病院、行ってみようかな?

私のように腕が痛い方、結構いるんですね。

ありがとうございました。

• 12月27日
kana0614

大変ですね。
上の子が縦抱っこで歩いてないと寝てくれない子で凄く辛かったです。私は手首が腱鞘炎になって湿布を貼り、辛くて泣きながら抱っこしていました。

鍼治療は結構効きますよ。

でも根本的な赤ちゃんがどうにかなってくれないとまた辛くなりますよね…

結局私はネントレしました。
賛否両論あるとは思いますが抱っこせず寝かしつけます。かなり最初は泣きますが…

頑張ってください!

• こっちゅんさん

こっちゅんさん

うちと同じでびっくりしました。
    どうして、縦抱っこ、しかも歩きながらでないと機嫌が悪くなるのかな?っていつも思っていました。

寝んトレもした方がいいのかな?とずっと思っていたのですが、もう少し月齢が上がれば寝るようになるかな?と。

辛くて泣きながら、ホントにそうですよね(>_<)

いつまで続くんだろうって思って毎日すごしています。

それでも、二人も育てていらっしゃってすごいです!!

鍼治療も試してみたいです。
    効くといいな。

• 12月27日
さぁたん☆

抱っこひもはどうですか?うちの子も抱っこじゃないと寝なかったですが‥だんだんとヤダくなってきたので今は抱っこ紐でおんぶして寝かしてます!その間は家事が出来るのでいいですよ!

• こっちゅんさん

こっちゅんさん

実は先日、おんぶデビューしました!!

抱っこじゃないの寝ないの、つらいですよね(>_<)

とことん、付き合うかって思う時もありますが、家事も何も出来なくてやはり、困る。

そして、最終手段はおんぶです。
    抱っこ紐でも座ると怒るので、歩き回らないといけないのですが。

しかし、腕が痛すぎて抱っこ紐つけたり、緩めたりするとき後ろに腕が回りません(>_<)

毎日、温泉にでもつかってゆっくり治療したいなぁ、なんて不可能ですけどね。

• 12月27日