※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あり
子育て・グッズ

最近ご飯を食べると口周りにブツブツができ、激しく泣いて眠い日もありました。普段は問題ないが、新しい食材は食べていません。アレルギーの可能性はありますか?

これはアレルギーですか?最近ご飯を食べ終わると口周りにブツブツができてます。新しい食材を食べさせたわけではないのですが。今日は眠いのもあったのか、ご飯中なかなか泣き止まずに激しく泣いてました。泣き止んで落ち着いたら普段通り変わりはありません。今は寝ています

コメント

はーさん

あじつけなどもかえてないですか、?

• あり

あり

かえてないです。かわったのは、食材の大きさぐらいです。

• 9月28日
  • はーさん

はーさん

関係あるかわかんないですが
    最近、わたしが肌荒れが出て皮膚科に行ったら
    季節の変わり目で肌荒れる人増えてるって言われたので
    関係あるかもですね💦

• 9月28日
  • あり

あり

そぉなんですね。季節の変わり目も関係するんですね。

• 9月28日
aya

んーアレルギーとは違うような気がします。うちは山芋アレルギーで、食べると口周りに発赤とプツプツができますが、もっと赤くてわかりやすかったです。朝は全くない、ツルツルお肌なのでしょうか??

• あり

あり

朝は赤みがなくプツプツが少しあるくらいです。けど、最近口周りがちょっと荒れてきたようにも感じます

• 9月28日
s♡

んー、アレルギーの発疹ではなさそうですね🤔

• あり

あり

アレルギーじゃないならいいんですけど。なんか心配で😭

• 9月28日