※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あん
妊娠・出産

陣痛について、腰からお尻にかけての痛みが繰り返し強くなったり落ち着いたりする場合、陣痛カウンターで測ることがおすすめです。初マタの場合、前駆陣痛と本陣痛の違いや、おしるしがなくても陣痛が始まることもあります。

陣痛についてです!
お腹ではなく、腰からお尻にかけて痛みが強くなったり落ち着いたりを繰り返しているのですが、これも一応陣痛カウンターで測っておいた方がいいのでしょうか??
初マタなので前駆陣痛と本陣痛の違いがわかるか不安です…
まだおしるしはないのですが、おしるしなく陣痛が始まることもあるのでしょうか??

コメント

にゃんちゅ

助産師さんいわく、お腹じゃなくて腰やお尻らへんに痛みを感じる人もいるみたいです!
私は1人目は腰が砕けるような痛みで、2人目は生理痛の酷すぎるような痛みでした!
人によって、妊娠1回1回によっても異なると教わりました✨
ちなみに、二人共おしるしありませんでした!

• あん

あん

そうなんですね!!
    人それぞれだからこそわかりづらいですよね😔
    今はまだ砕けるほどではなく、動けなくなってううっとなる程度なので、前駆陣痛かもしれないですよね😭
    おしるしは必ずあるのかと思っていました😳
    もう痛いなら痛いでいいから、早く本陣痛に繋がってほしいです😭

• 9月28日
  • にゃんちゅ

にゃんちゅ

そうなんですよね😫
    一応カウントしてみて、一定になっていたら1度産院に相談してみてもいいかもしれないですね♥!
    もうすぐ赤ちゃんに会えますね👶🍼素敵なお産になりますように!!
    余計かもしれませんが、1時間で出産してしまった安産菌を、あんさんに置いていきます💕💕岸ください!

• 9月28日
  • あん

あん

1時間だなんてスーパー安産ですね😳
    昨日のはやっぱり前駆陣痛で終わってしまったので、早く本陣痛になって欲しいです💭
    安産菌ありがとうございます💕

• 9月29日
みー

まさに腰痛から始まりました!!

• あん

あん

イメージでは腹痛からだったので、これは違うのかなと思っていたのですが、腰痛から始まるかたもいるのですね😳
    まだ耐えられる痛みなので、このまま本陣痛に繋がってほしいです😭

• 9月28日
みこと311

腰めちゃくちゃ痛かったですよ〜💦
本陣痛ピークはハンマーで腰を粉砕されるような感じでした💡

• あん

あん

ただでさえ、前駆陣痛ですら痛いのに、本陣痛ピークの痛み耐えられる自信ないです😭
    人によってお腹ではなく、腰が痛かったりもするんですね…💦

• 9月29日
きゃん

お腹が痛くなる方と腰お尻が痛くなる方と両方の方がいるようです💦
わたしは両方で最初は重い生理痛から始まり、分娩台に乗ってからお尻が痛くなりました!なので一応カウンターで測って目安にした方が分かりやすかと思います!
わたしも区別つくのかなー?と思ってましたが本陣痛痛すぎるので絶対わかると思います!
もう少しで赤ちゃんに会えますね🌸!無事産まれますように!!

• あん

あん

結局昨日は前駆陣痛だったみたいです😭
    前駆陣痛ですら痛くてもだえてたのに本陣痛はもっと痛いなんて考えられないです🙄💦
    生理痛がないタイプなのでお腹の痛みってどんな感じなのか想像できませんが、きっとあと少しで会えるはずなので頑張ります☺️

• 9月29日
  • きゃん

きゃん

生理痛がないなんて、なんて羨ましいです💕わたしの友達で生理痛がないスポーツマンの人の出産はめちゃくちゃ安産だったと聞くので、あんさんもそうだといいですね🤗
    かく言うわたしも3時間のスピード出産だったので安産菌置いてきますっ💪🏻頑張ってください~!

• 9月29日
ななせ

2週間前に妊娠したばかりの新米ですが、、
私はおしるしが来た後、徐々に似たような痛みが来ました。
その頃から陣痛カウンターで測りました。
最初は生理痛かな?くらいの痛みだったのですが、6時間後くらいに、ひどい生理痛くらいの痛みが5分〜10分おきくらいに来て、病院に電話し、病院に向かいました。
間隔が短くなってくるなら本陣痛だと思います。
元気な赤ちゃんを産んでくださいね!

• あん

あん

おしるしがあると、もう少しで陣痛だなって心の準備できますね😊
    結局昨日は前駆陣痛だったみたいです😔
    でも、会える日までそんなに遠くないはずなので、本陣痛来た時は頑張ります💪💪

• 9月29日