予定外のお客を家に上げるのが苦手です。同じような方いますか?玄関で対応するか悩んでいます。
自分の家に人を上げるのがイヤなんですが、同じ様な方っていらっしゃいますか?
予定外のお客さんが来られた時「上がってお茶でもいかがですか?」って言えないんです。もちろん部屋が片付いていないっていうのもあるんですが、自分のテリトリーに入ってきて欲しくないって感覚が出てきちゃうんです。また、コミュ障なので1対1の会話が苦手なのもあってf(^_^;
同じ様な方いらっしゃいますか?予定外のお客さんが来られた時玄関先だけの対応で終らせちゃいますか?それとも上げますか?
- shio-aka-kao(7歳, 9歳)
コメント
38🦋
めちゃくちゃわかります!!!!!
基本的に自分の家族以外は家に入れたくないです!!
そして私もコミュ障ですw
人と関わりたくないです😔
予想外のお客さんとは例えばどんな方ですか?
NA❣️
前もって言われていればいいのですが、予定外のお客さんは上げたことないですー(^^;;
いきなり来る=すぐ帰るって勝手に思ってしまっていて、玄関先だけの対応で終わらせます!
産後は特に、心許せる人以外の人付き合いが面倒くさくなってしまいました(~_~;)
-
shio-aka-kao
回答ありがとうございます。
言われてみれば、長い対応が必要な場合は事前に在宅確認もしくは、長くなる予告ありますもんね。- 12月27日
退会ユーザー
予定外のお客さんは絶対あげません。昨日義母が急に来たんですが、外で話しました(⁝͘ -᷄ ˍ-᷅)
-
回答ありがとうございます
うちは足がないため、義母さんが1人で来ることがないので大丈夫ですがそれは色々と困りますねf(^_^;- 12月27日
フィフィ
私も無理です。
義理の父や母が突然来られて、上がるの前提なのが嫌です、
対応も嫌で旦那に出てもらったら、勝手に上がって来ました。
もう絶対無理です。
田舎ではおばとかが勝手に上がって来るのは大丈夫です。
-
ビッツ
同じく当たり前のように、あがってこられるのが困ります。お邪魔しますも何も言わずに。
- 12月27日
-
上がるの前提で予告なしは嫌ですね😱
うちも先日義家族が20時前にいきなり来て、旦那が何も言わず上げていたのでちょっとイラっとしちゃいましたf(^_^;- 12月27日
退会ユーザー
私も嫌です(*_*)
掃除してない時に限ってくるし、大体の予定外の人は玄関先です\(^o^)/
たまにいきなり来て入ってこようとしてくる人がいて、本当図々しい人大嫌いで本当にいれたくありません(´・ω・`;)
-
入ってこようとするお客さん困りますね。入りたいなら事前に連絡してくれ!って言いたいです。言えないけど(×_×)- 12月27日
BDeri
基本玄関までです
契約やらも玄関で済ませます。ちなみに今の家には親も兄弟もきたことありません
-
契約も玄関でされるってことは、お約束があったとしても上げられないのですね💦- 12月28日
私が小学生のころにしていた習い事の先生が、出産した病院で食事を作るところに勤められてたんです。家が近所なのものあって先ほどお祝いを持ってきてくれたのですが、質問の通り玄関で対応を終らせちゃったのでどうなんだろうと思いましてf(^_^;