産後うつでイライラしている。旦那との喧嘩が続く。子育て不安もある。楽しく過ごす方法は?
産後うつかな。
出産してから旦那と喧嘩が絶えません。
私自身、なんかいつも時間に追われている感じでイライラしています。
子どもは可愛くて仕方ないです。
でも旦那に対してはきつい態度をとってしまいます。
旦那になにか言われるとイライラ。
だから今日旦那に、子どものために離婚はしたくないけどお前の言う事に全部従うわ。何言っても怒るし。と言われました。
産後で精神的にも不安定だし初めての子育てで不安だったりイライラするんだから理解してほしいと言いましたが、旦那なりに理解して色々とやってくれる事が、またイライラの原因になったりしてます。
私も離婚は考えていません。
どうやったら楽しく過ごせますか?
- yu(9歳)
コメント
赤ちゃん
うちもそうです。
出産直後は本当にこれでもかというぐらい旦那に対してイライラ
行動、言動すべてが気持ち悪くて無理でした
俺も少しはかまってよ〜とかなよなよした態度取られるのも気持ち悪くて2ヶ月実家で過ごしました💦
離婚してほしいとまで思っていました。。。
今日も朝から喧嘩でイライライライライライラ(笑)
私自身に余裕ができるまで
解決しないかも、、と思っています😑
でもゆうてる間に、私も職場復帰するのでまた喧嘩が増えそうです…😓
お互いまだ赤ちゃん小さいので
気長に頑張りましょう😔💓
少し大きくなったら
余裕もでてくると願って頑張りましょう!❤️
ちょろぺん
可愛い子供に会えたのは、ご主人のおかげもあるのではないでしょうか。。そこの根本的なところの感謝だけは忘れずに、あとはホルモン的なイライラなので仕方ないと割り切るのが一番だと思います。
まずご主人に理解してと求める前に、自分がイライラしたときに、これはホルモンのせいだ!主人のせいじゃない!と考えることはできますかね。
仲良し老人夫婦の奥様から聞きましたが、
夫婦は互いに尊敬していれば、どんな時も乗り越えられる。
感謝は尊敬してないと湧かない。
結婚時に頂いた助言です。
あれからまだ6年しか経っておらず、あのご夫婦の足元にも及びませんが、夫婦の形はなんとなく形になってます。
ご主人と楽しく過ごしたいですか?とりあえず自分が楽しくなりたいですか?楽しく、というか楽になりたいですか?
-
yu
ありがとうございます>_<
楽しく過ごしたいです。でも、私の心の状態も理解して欲しいです。
旦那は家事を手伝ってくれて、ほんとに感謝してます。
風邪引いたら仕事早く終わらせて帰ってきて、何もせず寝てたらいいからってご飯も作ってくれます。
でも、小さいこと、例えば旦那に、娘の爪伸びてるよ〜とか、絶対うんち出てるって、オムツ見てみなよ!とか、今日なんでこんなに洗い物あるん?とか…ほんとに小さい小さいことなんですけど、積もりに積もって今では一言言うとイラっとなります。
今日の晩、きっと話し合いです。私も旦那も楽しく過ごしたいのは同じです、、でも理解して欲しいこともあります。- 12月27日
退会ユーザー
忘れちゃいけないのは、子供はあなたの子でもあるし、旦那さんの子供でもあります。
共有すればいいんです(о´∀`о)
役割を決めてもいいと思います🎵
つめきりと洗い物は旦那さんが当番でいいじゃないですか(^^)
理解してほしいと思うまで一人で育児しなくていいんですよ。
育児は夫婦でするものです
-
yu
ありがとうございます(;_;)
その言葉ですごく楽になります。
気を付けていてもいつの間にか疲れやストレスを溜めていて1人でしなくちゃって気になってしまっていました。
旦那も朝から晩まで仕事の中、時間を見つけて洗濯したり皿洗いしたりオムツ変えたりしてくれてます。感謝もしてますが言葉にできていませんでした。今日ちゃんと言葉で伝えたいと思います>_<- 12月27日
yu
ありがとうございます>_<
私も、自分の中では今だけだ!と思えるのですが、旦那からしたら違うんでしょうね。
今すぐどうしたい、みたいな考え方なので、私がちょっとの間我慢してとか今だけと言っても理解してくれそうにありません…