※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にゃんにゃんこ
子育て・グッズ

8ヶ月の赤ちゃんのウンチは柔らかく、形がありますか?下痢ではないと思いますが、この状態は普通でしょうか?写真は含まれています。

生後8ヶ月の子供のウンチってどんな硬さですか?もぉ形になって出ますか?
下痢ではないと思うんですけど、8ヶ月でこのウンチは、柔らかいですか?

子供のウンチの写真が写ってます。苦手な方は絶対に見ないでください!

コメント

₍₍ (ง ˙ω˙)ว ⁾⁾

娘のウンチと比べると柔らかいですね。
うちのはモンキーバナナみたいな固形が出てきます。

• にゃんにゃんこ

にゃんにゃんこ

形があるのですね💦
    これは下痢ではないですよね?

• 9月28日
  • ₍₍ (ง ˙ω˙)ว ⁾⁾

₍₍ (ง ˙ω˙)ว ⁾⁾

普段からこのようなウンチなら下痢ではないと思います。
    この子にとって普通なのかと...

• 9月28日
  • にゃんにゃんこ

にゃんにゃんこ

普段からこんな感じです!😌

なるほど!コメントありがとうございました😊

• 9月28日
じゅん

まだ形になってませんよ!
ウチはもう少しかためですが、こんな感じです‼︎

• にゃんにゃんこ

にゃんにゃんこ

やはり少し柔いですよね💦下痢では、ないですかね😢?

• 9月28日
  • じゅん

じゅん

下痢ではないと思ってます😅
    新生児の頃からくらべると水っぽさはなくなってきてますし、下痢だともっと回数も多いかなと思います。
    離乳食も食べますが、まだ母乳もたくさん飲んでるのでこんなもんかなぁと思っています。

• 9月28日
  • にゃんにゃんこ

にゃんにゃんこ

よかったです😥私の子もケロッとしているので気にしてなかったのですが、少しやわくない?と言われたので💦コメントありがとうございます😌

• 9月28日
COCORO

下痢に近いですよね💦
コロコロとかでしたら水分補給不足ですけど…たくさん食べたりすればバナナ🍌みたいな感じのが出るこも居ますよ!!

• にゃんにゃんこ

にゃんにゃんこ

そおなんですか😢体調は、悪くないけどこんなに柔い子ってどうしたらいいんですかね😥

• 9月28日
  • COCORO

COCORO

お腹冷やさない様にしたが良いと思います。気温の差もあるし風邪引く前とか?お腹下しそうな感じなのかな?と、思いました。
    冷たいものとか飲まないと思いますが…常温より温めて飲ませたりとか?消化の悪そうなのはたべさせないです

• 9月28日
  • にゃんにゃんこ

にゃんにゃんこ

普段からこんな柔らかさなのでこれが普通と思ってました😥教えてくださりありがとうございます😢

• 9月28日