※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Mちゃん
妊娠・出産

妊娠中、お腹が痙攣し、ピクッピクッと感じることがあります。18週目で初めての妊娠で、不安です。また、朝起きると頭痛が酷くなり、心配です。頭痛もちの方、同じ症状ですか?

ちょっと前あたりから
子宮らへんが痙攣しているような
ピクッピクッてのが寝転がるとなります。
初めての妊娠で、18週です。
皆さんはありますか?
単にお腹が痙攣しているのか
赤ちゃんが動いた振動で
ピクッピクって感じるのか
わからないままで不安です。

それと朝起きると
頭痛が酷くてその場から動けません。
元々頭痛もちですが妊娠してから
酷くなったきがするんですが
頭痛もちの方どうですか?

コメント

メロンパン

胎動だと思いますよ(*´∀`)

Mちゃん

ありがとうございます(*´・ω・)
なにも知らなくて不安になるばかりなので胎動としって安心しました(T ^ T)

トラニ

胎動じゃないでしょうか♪
私もなかなか胎動を確信できませんでしたが19週の検診でエコー時、動いているの見て胎動を感じたので確信しました!今思えば子宮のチクチク以外の違和感は胎動だったんだな~と♡

私は軽い頭痛ならありました!二日酔いのようなダルさと共に!

Mちゃん

赤ちゃんが動いてる証拠ですね♡
頻繁に起こるんで元気だよってことですかね(*´ー`)?

参考になりました(〃ω〃)

頭が割れそうな痛みです(´;ω;`)
元々鎮痛剤は飲んでいたのですが
赤ちゃんに影響があるため
カロナールをもらったのですが
効かなくて(´;ω;`)

トラニ

この時期で頻繁に気付くなんて元気ですね♪♪

割れそうな程の痛みって辛いですね(´・ω・`)先生にも改めて相談しながら、こちらで頭痛についてだけの質問もしてみると良いですよ!同じお悩みのママさんいると思います!

めばる

胎動ですね♡
わたしも今17週でポコポコピクピクしてます。
一人目を思い出して懐かしいです。
これからもっと激しくなりますよ!
手やら足やらで蹴ってきてボッコンボッコンです!笑

頭痛はわたしもこの前痛くて痛くて辛かったです>_<
病院で薬を出してもらうか、あたたかい飲み物を飲んで安静にしてるしかないですよね(;_;)
お大事に!!

ayaniu1610

胎動だと思います(^^)
私も16週頃から胎動を感じていました(o^^o)赤ちゃん元気いっぱいなんですね( ´ ▽ ` )

私も もともと頭痛持ちで 妊娠が分かる前は毎日頭痛薬を飲んでいました(>_<)安定期に入るまでは我慢して頭痛薬を封印したのですがちょうど安定期に入ったころ花粉の季節になり、花粉症の症状で頭痛が酷くなり病院で相談してカロナールを処方していただきました(´・_・`)何も飲まないよりはマシでした(>_<)

妊娠中の頭痛は普段の頭痛よりもしんどかったです。でもカロナールは妊娠後期はあまり飲んでいい薬じゃないみたいで、後期に入ってから飲める薬がなくなり、とてもしんどかったです(>_<)

少しカフェインを摂るといいときいたので試したりしましたが、あまり効き目がなくて(´・_・`)

大変だと思いますがママになる試練だと思って頑張って下さい(>_<)♡陣痛はもっと痛いです( ;´Д`)