今日、焼肉屋で焼肉を食べる夢を見ました。朝旦那に「夢で焼肉食べたー」…
今日、焼肉屋で焼肉を食べる夢を見ました。朝旦那に「夢で焼肉食べたー」と言うと、久しぶりに○○行くか!といつも行く焼肉屋へ連れてってくれることになりました。
ここまでの会話で、連れてってくれると思いますよね?😖それなのに午後に旦那から電話がかかってきて「お肉買ったか〜?」と言われました。まさか家で焼肉?と思い「ん〜買ってないけど、」と言うと「今日なに作るの?」と言うから「おでんかな」と言いました。
なんだ、今日焼肉連れてってくれるって意味じゃなかったんだ(笑)とガッカリして、ご飯も作る気になれずにいました。軽くショックでいつもの時間に作りませんでした。
そして旦那が帰ってきて「あれ?今日ご飯まだ出来てないんだ」と言われたので、これから作ると言いました。
そしたら、「俺さっき電話した時に焼肉行こうと思って電話したけどおでん作るって言うから。それなら行けば良かったな」と言われました。
私が言われたのは「お肉買ったか〜?」ですよ。
そんなん聞いて誰も、今日焼肉連れてってくれるんじゃないんだって思いますよね。
なんか悔しいというか、納得できず、不機嫌になって寝室にいます。話しかけてきますが無視してます。
自分がすごいガキだと分かりますが、どうしても納得できません。それなら電話の時に「今日焼肉行こうと思うんだけど」と言えば「行きたい!」となるのに。
なんだ、行かないんだ、って思ったから「じゃあおでんかな?」って残念そうに言いました。
そしてそれから無視してご飯作らない私に旦那もキレ始めて来て喧嘩になり、今家出ました。
- 芦屋
コメント
退会ユーザー
いや、それは100%旦那さんが悪いです😵
発言が謎過ぎですよね😵
行くあてがあるなら、しばらく出てやりましょう👍👍
💘
「誰が肉買ったか?で焼肉誘われてる思うねん!」って言えば良かったのに…😭💦
お互いなんか言葉足らずじゃないですか?💦
電話の時に「焼肉行かんの?」でも状況は変わったと思いますよ?💭
まぁそれ以前に旦那さんの言葉のチョイスが壊滅的ですが…😂
買った?ってなに?ですよね(笑)
-
芦屋
私もその言葉を言えずに「おでん」と言ったことにも悔しいというか、なんで言えなかったのって思います😖
焼肉でむきになりすぎてると思うんですがそれ以前にお互いの言葉足らずやそのすれ違いにも嫌な気持ちになってます💦- 9月28日
ゆち/⛄️💛💙
なんかどっちもどっち感が否めませんね😅
電話かかってきて、お肉買ったか?
って聞かれた時点で
え!?焼肉行くんじゃないの!?
って言っておけば良かったんじゃないかなーと😅
ま、過去のことはどうしようもないですし
とりあえず二人とも頭冷めたら
話し合って仲直り焼肉へ行ってくださいね👍
-
芦屋
やっぱりあの時そのまま疑問を口にしてれば良かったですよね💦
もうなんでそんな事すら言えないんだろう😓😓
自分も嫌になります( > < )- 9月28日
ゆん◡̈𓇼₊ₒ⁺
お互いに言葉が足りないし
コミニケーション不足だなと
思いました。
疑問に思ったら
今日焼肉連れてって
くれるんじゃないの?って
言えば良いのに言わないし
連れてくつもりだったなら
今日ご飯もう作っちゃった?とか
今日は焼肉行こう!とか
旦那さんも言えば良いのに
言わないし
なんで言わないのか
私はそこが疑問です💦💦
-
芦屋
旦那のせいばっかにしてますけど
私と「焼肉行くんじゃないの?」とそのまま疑問をぶつけてたら絶対に行くことになってたと思います😭😭
そんな事も言えない私にも後悔というか悔しいです。- 9月28日
-
ゆん◡̈𓇼₊ₒ⁺
確かに旦那さんの言い方は
意味不明ですよね💦
私の旦那だったら
は?何言ってんの?
って私も怒ります😤
そういうキッカケを作ってるのは
旦那さんだとしても
疑問に思ったらその場で言わないと
結局大きい喧嘩になりますよ💦
後から言われるのも
なんでその時言わないの?って
こじれる原因かと思います。
そうなったら
どっちもどっちですよね。
仲直りして焼肉食べに
行って来てくださいね🥩🍴❤️- 9月28日
はあ
単純に旦那さんが言い間違えてただけのような気がします。。
仕事のこととかで頭がいっぱいだったりすると、言い間違えてしまったりすることあります。
これからは、間違うことが無いように、会話がおかしかったら聞き返せばいいと思いますよ。
仲直りに焼肉食べに行ってきてください。
-
芦屋
確かに仕事中の電話だったので確認しときたかったのかもしれません。
ご飯の用意してるのかこれから作るのかとか。でも私は相手ばっか責めてしまってる考えでしたね。
私の言い方で本当だったら今日は焼肉行ってたのに!!という悔しさもあります😭これからは、こうならないように思ったことはなるべく確認したりわかりわすく伝えないとなって思いました😖- 9月28日
芦屋
なんだろう、焼肉行かないだけでこんな悔しんで…(笑)💦
とにかく頭冷えるまで1人でいます😖
みなさんの意見も聞いて納得している所です。
退会ユーザー
他の方は、焼肉に行かないの?って確認したら良かったのに…と言われていますが、この話を旦那にしたら、「そりゃ旦那が悪い👎じゃ、何で焼肉行くか?って聞いたくせに、肉買った?とか聞いたりすんだ?言い間違いだったとしたら、おでんの話になった時に言い直すだろ。終いには行くかと思って電話したのにとか、訳が分からん!嫁さんが可哀想過ぎだし男がバカだ!」と怒ってました🤣
男の旦那から見てこうなので、青香さんには全く非がないです😊
…と旦那が申しておりますのでお伝えします😊😊