コメント
taaaaa0426
たしかに。。
気になりますね!!!
思わずコメントしてしまいました!!
ゆっち
おもちゃで遊ぶ時もご飯食べる時も自然と右手を使うことが多いので右利きかなと思っています‼︎まだ左手を使うこともありますが(・∀・)なのでスプーンを渡す時も右手に渡してます!
-
yuamam
私の子、最近になって手を口に持っていくんですが、必ず左手なんですよ〜。だから、利き手と関係あるのかな?と。
- 12月27日
shio-aka-kao
聞いた話ですが、物を差し出した時に受け取る手が利き手になるらしいです。
そして、左利きは遺伝するらしいので主人が左利きだから娘も左利きかな?と既に思っていまふ
-
yuamam
旦那が左利きなんで
遺伝が関係するのかな?と
旦那と話してました(o^^o)- 12月27日
ちゃんママ*
うちは身内に左利きいませんが息子が左利きなので遺伝ではないのかなーと思います!
ご飯食べる時とか文字書くときに向かい合って教えると子供から見たら持つ手が逆に見えるので教える時は横に並んで教えないと利き手が逆になるよ!とお義母がゆってましたがうちはまさしく向かい合って教えていたのでそれも関係あるのかなと思います(´・_・`)
-
yuamam
遺伝関係ないんですかね?
あー、確かに位置の関係もありそうですね!- 12月27日
ih
知り合いに、野球で左投げ投手にするため、赤ちゃんの頃に左利きをさせたという方がいました!
仕向けることも可能ということですかね⁇
-
yuamam
利き手が仕向けることで決まったら
何気にすごいですよね(o^^o)- 12月27日
てんてこmama(˙◁˙ )
2歳の娘は左利きです\( •̀ω•́ )/
1歳くらいからだんだん左手を主に使うようになり
今はガッツリ左ですww
家族、親戚には左利きは誰もいませんー(╥ω╥`)
個性だし特に注意もしません♡♡
-
yuamam
そうですよね。その子の個性ですもんね(o^^o)
利き手どっちになるんだろ?
いろんなことが楽しみです٩( 'ω' )- 12月27日
ちょろぺん
長子が左利きです。
たぶん遺伝です。
私は右利きですが、小さい頃から時計やなんやらは右につけないと落ち着かない。
主人も右利きですが、食事は左手でもできるし携帯も左手で打ってます。
元々は左利きだったのを、なんとなく右で生活してきたから右利きになったんかな~と。
だから長子の左利きは遺伝だと考えています。
yuamam
いろんな疑問がいっぱい出てくるので不思議ですよね(o^^o)