※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
パールみんと
子育て・グッズ

おっぱいの後にミルクを60足しているけど、体重と月齢がミルク缶の表示と違う。ミルクを80にすると吐き戻しが増える。体重増加が心配で母乳外来に通っていない。

ミルクよりの混合で、ミルク量について質問です。

今はおっぱいのあとにミルクを60足しています。体重は今週の月曜日には4420gでした。おっぱいはおそらく20-30だと思います。

体重と月齢がミルク缶の表示とは合わないのですが、どちらに合わせていますか?

ミルクを80にすると吐き戻しが多くなるのは多いということですか?
でも、直母は怒ったりしてあまり吸わないこともあったりして回数を増やして量を飲むのは毎日は出来ない現実です。昼間は授乳以外は寝ていることも多いです。
ですが体重の増えも少なくて、それも心配です・・・。

母乳外来に通っていましたが、今は通っていません。

コメント

かずポコ

うちも、1ヶ月ちょうどの頃、直母をしたりしなかったりで、しない時は、ミルク100、した時は60〜80やってました!
母乳は、搾乳すると40くらい出てました!

体重は1ヶ月検診で5780gありました!

うちは、吐き戻しは、多くても少なくても常にありましたよ💦

今でも時々大量に吐きます💦

• パールみんと

パールみんと

今まではちょっとミルクが口から垂れるくらいだったのが、全身着替える位戻すこともあるようになってきたので、体重は増えないのに、飲む量が多いのかなって思いまして💦
    吐き戻しがあるのは知っていたのですが、今までより多いのが気になって😣

• 12月27日
  • かずポコ

かずポコ

うちもすごいですよ!
    週に2、3回、飲んだ量の半分〜全部くらいゴボゴボ出します!
    床も布団もミルクだらけで、着替えどころの騒ぎでではないです!

大量過ぎて、詰まらせたら大変なので、それがすごく心配ですが、150飲ませても出す時は出すし、200飲んでも出ない時もあるし、うちは関係ないみたいです💦

• 12月27日
  • パールみんと

パールみんと

そうなんですね💦吐く量はうちより多いみたいですね💨
    80飲んでも吐かないときも確かにあります。その時々で違うんですかね。

• 12月27日
pinkcafe

こんにちは☆
あたしは、月齢よりも体重に合わせてやってます(。-_-。)
双子で体重少なめで産まれたため、月齢に合わせると大変な量飲んでる…と思ったので。
NICUの看護師さんも、市の助産師さんも、ミルク缶の量は多いから当てにしちゃだめだよ〜と言われました。

• パールみんと

パールみんと

そうなんですね‼ミルク缶は多いんですね。
    体重に合わせて調節してみます‼

双子ちゃん育児大変そうですが、喜びも倍でしょうね( ˊᵕˋ )♡毎日お疲れ様です‼

• 12月27日