※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
aya14
妊娠・出産

妊娠中に頭皮にスプレーした影響について知りたいです。少量なら赤ちゃんに影響はないでしょうか?

こんにちは。お世話になってます。ヘアスプレーに関しての質問なのですが、妊娠してからとても髪の毛が抜けるようになりました。肩甲骨あたりまで髪があったので、肩上まで髪を切りました。そのときに少しですが頭皮にスプレーをされました。少量であれば赤ちゃんに影響はない…ですよね😅?もし妊娠中に頭皮にスプレーしたことある方や何か情報知っている方いましたら、教えていただけると嬉しいです😣

コメント

イモ栗かぼちゃのタルト

髪へのスプレーは髪の毛の表面を固めたりつやをだしたりするためのものでしょうか?使った量もほんの少しだと思いますし、頭皮から体内に吸収される量はさらに少ないと思いますし、さらにさらに胎盤を通過するような成分や赤ちゃんにまで影響するような成分はほぼ0と考えていいと思いますよ~(^^)

• aya14

aya14

美味しそうなお名前ですね😍笑
    頭皮に直接シューっとするやつでした👀2〜3プッシュぐらいだったので大丈夫ですよね∩^ω^∩!
    ありがとうございます♡
    せっかく美容院行ったのになんかちょっとシュンとなってしまってました…でも元気でました!ありがとうございます☺️✨

• 12月27日

スプレーくらい何の問題もないと思います。スプレーがダメならカラーやパーマもダメと言われてるはずですよ。気にする必要ないと思います!

• aya14

aya14

そうですよね!妊娠してからいろんなことにすごく神経質になってしまって😰
    ほんとですね!少量だったので大丈夫ですね😊
    ありがとうございます(´◡`๑) 
    1日元気に過ごせそうです☺️✨

• 12月27日