※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
emi
妊娠・出産

陣痛と入院準備についての必要な持ち物や経験者のアドバイスを教えてください。

陣痛と入院準備について教えてください。

みなさんが持って行って良かったものや必要だったものを教えていただきたいです。

雑誌も見てるんですが、経験されてる方に聞いた方が参考になると思いましたので宜しくお願いします😊

コメント

❥

延長コードにイヤホン、枕持参してました^_^

• emi

emi

そうですね!大部屋なのでイヤホン必要ですね!ありがとうございます😊

• 9月28日
はじめてのママリ🔰

あってよかったものは
抱き枕、ドーナツクッション、テニスボール、ストロー、お茶、ポカリ、めぐリズムのホットアイマスクもカイロ、多めにナプキン。

人によりますが持って行って必要なかったものは、
うちわ、着圧ソックス、熱さまシート、リップクリームは汗もかかず浮腫まなかったので必要ありませんでした。ウィダー系は呑んで吐きました(笑)

陣痛は抱き枕抱きしめて耐えました!

• emi

emi

陣痛の痛みを抱き枕を抱きしめることで乗り切るんですね❗️たくさんグッズを教えていただきありがとうございます😊

• 9月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

グッドアンサーありがとうございます😊陣痛40時間程かかったので抱き枕はほんと助かりました!!陣痛と陣痛の合間に意識飛んで寝ているのでその時にホッとアイマスクが気持ちよかったです(*´˘`*)

• 9月28日
さなえ

個人的に、私は陣痛が2日ほど続いて病院から出るごはんが全く食べられない、食べても吐くの繰り返しで、お風呂にも入れなかったのでもぐもぐしなくても食べられるウィダーと、あと歯ブラシがあって助かりました!

あとテニスボールは必須でしたね💦
私は産院にあったからよかったですけど無ければ陣痛うまく乗りきれてなかったと思います!

• emi

emi

テニスボールって大切なんですね❗️陣痛が2日なんて....出産ってたいへんなんですね。歯ブラシとウィダーも忘れずに用意します。ありがとうございます😊

• 9月28日

着圧ソックス
あったら重宝します😭
産後3日ごろに突然
ゾウ足になりました…笑
人によるとは思いますが😂

• emi

emi

出産後に浮腫んだりするんですね💦ドラッグストアに買いに行ってきます😊ありがとうございます❗️

• 9月28日
らむね

持っていってよかったものは、
抱き枕(授乳クッションになるやつ)
ドーナツクッション🍩
水分(お茶ペットボトル)です。
陣痛時にはいきみ逃しにテニスボール使いました。旦那がですが💦

• emi

emi

テニスボール🎾やっぱり必要なんですね💦病院にあるか聞いてみます!!ドーナツクッションは購入したので、抱き枕と忘れずに持っていきます❗️ありがとうございます😊

• 9月28日
ちぴ

私は陣痛の進みが早すぎて、飲むゼリーもテニスボールも持っていったのに使わなかったです😂

でも、ペットボトルに刺すストローは1番使いました!陣痛中はもちろん、産んだ後の入院中も、傷口が痛くて起き上がるのもやっとだったので寝ながら飲み物飲んでました!

• emi

emi

そうなんですねー!!ペットボトルのキャップ用意しておきます💦
    ありがとうございます😊

• 9月28日
pipipi2926

ペットボトルに付けられる
ストローあって良かったです!
陣痛中に寝っ転がってても
旦那に飲ませてもらえたので👍

• emi

emi

水分補給を簡単にできるように準備が必要なんですね!!ありがとうございます😊

• 9月28日
  • pipipi2926

pipipi2926

百均で売ってるので
    それがあるとラクでしたよ( ˊᵕˋ )
    あと、個人的には口が乾いて
    リップあればよかったな〜
    っては思いました。

• 9月28日
  • emi

emi

100均にあるんですね!!早速見に行ってみます♫リップも冬ですし必要そうです!ありがとうございます😊

• 9月28日
杏仁

着圧ソックスです!!
産んだ次の日いままで経験したことのないむくみでした!わら

• emi

emi

私も浮腫みを経験したことないんですが出産後は浮腫むんですね💦ありがとうございます😊準備します✨

• 9月28日
優くんmama

着圧ソックス、円座、ペットボトルにキャップみたいにしてはめて使うストロー、生理用ナプキン。
円座は産院で貸し出してくれたので良かったすが、もし貸してくれなかったらと思うとゾッとします…
着圧ソックスは、産後象の足みたいに浮腫むので必須でした(産後は羊水や胎盤、出血等で体内から出た分の水分を溜め込もうとするらしいです)
3日目の朝起きたらこれまで経験したことない浮腫み具合にビックリして、実母に頼んで着圧ソックス買ってきてもらいましたもん…
産後は悪露が出るので、生理用ナプキンは多め(1パック持って行ってていいと思います)にあると安心です。
私は病院でもらった10個くらい入ってる大きめサイズのものと20個くらい入ってる普通サイズのものでは足りず、着圧ソックス同様実母に持ってきてもらいました。
私はテニスボール、イヤホン(個室だったので)は使わなかったです。