子育て・グッズ 4歳以降に突発性発疹になった子供がいますか?風疹や麻疹ではなく、突発性発疹との診断。妊娠中で風疹心配。 4歳以降に突発性発疹になった子いませんか?? 子供が突発性発疹の症状ですがもう来月5歳です。 風疹か麻疹とおもいましたが、突発性発疹との診断で 麻疹や風疹では絶対にないといわれました! たしかにまだ突発したことがなく、このままおわるんだとおもってましたが、今妊娠16週目なので風疹だったらとおもうと💦 最終更新:2018年9月28日 お気に入り 1 妊娠16週目 症状 4歳 5歳 さんちゃん コメント にゃーち 私の娘ではないですが 私がお世話になっている皮膚科の先生の 娘さんが4歳過ぎてから突発性発疹に なったって言ってましたよ! 9月28日 さんちゃん ありがとうございます! まれなケースもあるんですね! 風疹流行ってるってきいてるだけにビクビクしてます💦 9月28日 にゃーち 私の娘も全然突発にならなくて 皮膚科行った時にまだなんだよねーって 喋ってたら先生が私の娘は4歳になって なったからまだわからんよ~って 言われてて今年の夏にようやくなりました(笑) 風疹怖いですよね💦 ちょっと前麻疹が…って言ってたと 思ったら次風疹ですもんね😣 9月28日 さんちゃん 毎年風疹って流行ってますよね、、😂麻疹も流行ってたんですね〜💦 ほんと感染症はこわいですね💦 9月28日 にゃーち 妊娠中は普通の風邪でもヒヤヒヤするのに かかったらマズい感染症が流行ると ほんと精神やられますよね😭 9月28日 おすすめのママリまとめ 妊娠16週目・症状に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠16週目・症状・ないに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 症状・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 症状・高温期・4日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 5歳・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
さんちゃん
ありがとうございます!
まれなケースもあるんですね!
風疹流行ってるってきいてるだけにビクビクしてます💦
にゃーち
私の娘も全然突発にならなくて
皮膚科行った時にまだなんだよねーって
喋ってたら先生が私の娘は4歳になって
なったからまだわからんよ~って
言われてて今年の夏にようやくなりました(笑)
風疹怖いですよね💦
ちょっと前麻疹が…って言ってたと
思ったら次風疹ですもんね😣
さんちゃん
毎年風疹って流行ってますよね、、😂麻疹も流行ってたんですね〜💦
ほんと感染症はこわいですね💦
にゃーち
妊娠中は普通の風邪でもヒヤヒヤするのに
かかったらマズい感染症が流行ると
ほんと精神やられますよね😭