※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
抹茶ん
子育て・グッズ

年中の子供に110の制服を購入したが、来年年少で入園する子供には大きすぎる。手直しできず悩んでいる。

上の子が年中の時に幼稚園入園した時に110を購入、来年の4月に年少で入園する子がいるのですが制服を着せてみると110はぼかぼかヘタしたら100も少し大きいかもしれません💦
自分じゃ娘のサイズに手直しすることが出来ずどうしようかと思ってます😥

コメント

うちも娘が年少さんですが制服のサイズ悩みました💦
先生からは110を購入する人が多い、今はブカブカでもすぐに丁度になりますよ!と言われほとんど110を購入しました😄
入園式の時はみんな制服がブカブカで可愛かったです😁

うちはブカブカのまま着せましたよ。
友達は子供小さくて入園前90着てたから110買ったら幼稚園に入ってから急に成長して今100着出してるから年長まで着れるか不安って言ってました。
うちも何だか入園式のときは大きかった気がするのにピッタリめになって来た?って思ってます。

arc

わたしはショッピングモールなどに入っているお洋服のお直しにだしました。

ジャケットがあまりにも袖が長く身幅もブカブカだったので😅
内側に5センチ以上は縫い込んでもらいました。
ボタンの位置をずらして身幅もブカブカ過ぎないようにしました。

今度は年中の秋くらいには袖が短くなってきたので、袖ギリギリ出せるところまで伸ばしてもらいました。

年長の今もそれで着てます(^^)
普通に袖をクルクルまくっている子もいますが、わたしはあまり好きではない(でも自分でも直せない)ので、お店に頼みましたよ(^^)

たまちょみ

年少さんで110とか120とか買ってる人ばかりでしたよー(^^)
うちの娘もチビでガリですが110を購入しました!
袖は折るだけで、あとはそのまま着せてます(^^)