子供が入院中で母乳を搾乳器で病院に持参したい方へ、保存方法について詳しいアドバイスをお願いします。
こんにちは!
完母の方にお聞きします!
現在私の子供が入院してて母子ともに個室で入院してたのですが、私の体調が退院したばかりでついていかず崩してしまいました!
それで面会して後は病院でお願いするという形になっています。
ですが、既に病院でミルクをあげてしまってますが、母乳な為赤ちゃんに少しでもミルクではなく母乳で育てたいと思い搾乳器を使い病院に持っていこうと思います!
保存方法とか詳しい方お願いします
- りぃ·ᴥ·(8歳)
わわん
搾母乳は冷蔵庫で1日、冷蔵庫に入れる時は哺乳瓶にいれラップをきっちりして保存。冷凍庫では1ヵ月保存できます。冷凍庫で保存する場合は、母乳パックで保存してください。
赤ちゃんが入院していて、母乳を持っていく場合は、母乳パックに入れ、冷凍させてから、凍った状態で病院に届けたらよいですよ。
ですが、入院中の病院に聞いた方が良いと思います^ ^
みぃたん。
母乳を冷凍保存できるパックが西松屋に売ってあるはずですよ⑅◡̈*
meri
同じく子どもの入院が長引き母乳を届けていました。
三時間ごとに搾乳機で搾乳し、カネソンの母乳バッグに入れて冷凍、
毎日面会時にその時までに溜まった母乳パックを、保冷バッグに入れて、届けてましたよ♫
病院では湯煎で溶かして、哺乳瓶に入れて飲ませてくれました^ ^
-
りぃ·ᴥ·
母乳を出さないと張って痛くて耐えられなくて…
気をつけた方がいい事ありますか?- 12月27日
コメント