※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
juu
子育て・グッズ

3ヶ月の息子がバウンサーから落ち、少量の吐き戻しあり。病院検討中。様子見を。

先程3ヶ月の息子がバウンサーから落ちました、どうゆう状況で落ちたかはわからないですが床に落ちて泣いているところを抱き上げて少ししたら泣き止み今はいつもと同じ様子で機嫌よくお昼寝しました。落ちた直後の嘔吐はないですがミルク後少量ですが吐きました、(いつもほんの少し吐きます)念のため病院連れて行こうと思うのですが調べたところ明らかにおかしいところがないと病院も様子見てと言われると書いてあり少し様子見ようか悩んでます。

コメント

あみん

頭を打っていると遅れて症状が出てくることがありますよ。注意深く観察してあげてください。
病院に行くかは悩まれるかと思いますが私なら念のため受診すると思います。

• juu

juu

病院に一度連絡してみて大量に嘔吐が無かったり機嫌が悪くなくタンコブなども無かったら2、3日様子見て何かあれば救急で直ぐにくるようにと言われたので2、3日よく様子見ておきます😢
    ありがとうございます。

• 9月28日
ゆんた

確かに様子見が多いです💦
階段から落ちて大きなタンコブが出来てるとかだとMRとるみたいなんですけど、少なからず被曝の心配があるそうで…
なので早々撮らないみたいです。
ですが心配だったら行っていいと思いますよ😃どの辺りを注意してみてたらいいかとか教えてくれるので。

• juu

juu

ですよね。。
    電話でもタンコブや大量の嘔吐明らかに機嫌が悪く愚図りが収まらない限りお家で様子をしっかり見て下さいって事で何かあれば休日でも直ぐに救急病院に連れて行って下さいとの事でしたので2、3にしっかり様子みようと思います😢
    ありがとうございます。

• 9月28日
  • ゆんた

ゆんた

それ以外で私が聞いたのは飲みが明らかに悪くなる、寝たまま起きないなどもすぐ連れてきてと言われました!
    問題あれば、明らかにいつもと違う状態になるそうです😃お母さんの勘は当たるとよく病院でも聞いたのでおかしいなと思ったら行ってあげてくださいね♡

• 9月28日
  • juu

juu

お昼寝から起きてもいつもと同じようにミルク飲んで笑って遊んでいるので今のところ問題なさそうです😢
    周りに相談できるママ友も居ないので、、お話聞いて安心しました、ありがとうございます😊😊

• 9月28日