コメント
にま
北海道在住です。
当日の気温にもよりますが、半袖にパーカーやカーディガン等の羽織物があればいいかと思います。寒がりでしたら薄いコートは持ってきてもいいと思います。下は長ズボンやロングスカートでしょうか。
ちなみに、今日の札幌は曇りで最高気温20℃、半袖で過ごしています。ただ18時にもなれば外も真っ暗で寒いので、上着は必要です。
ママリ
だいぶ、寒くなってきてます!
気温は暖かくても風が冷たいので💦
寒い!って思う事があるかもしれないので... 羽織物は必須だと思います!
朝夜は、すっごく寒いです!
洞爺湖は、湖も近くにあり山の中なので寒いと思います!!
風邪をひかないように、楽しんでくださいね!
-
ちゅろす
防寒具はまだ必要なさそーですか?(ニット帽等)
- 9月28日
-
ママリ
あまり髪の毛がない子とかでしたら、風が冷たいので寒いかもしれないです!!
- 9月28日
マヨネーズ
北海道はだいぶ涼しくなっているのでTシャツを着たとしても上に羽織るものは必要だと思います!
特に朝方は冷え込み、夜は寒いな〜と感じます😂
-
ちゅろす
こどもの羽織はシャカシャカしてるやつを用意しましたが、別にパーカーなどはもっていったほーがいいでしょうか??
半袖と長袖は両方必要ですよね??- 9月28日
-
マヨネーズ
昼間は長袖でも大丈夫かもしれないですが、夕方とかは長袖にシャカシャカジャンパーで大丈夫かなと思います!
シャカシャカジャンパーかパーカーかどっちかで大丈夫だと思います🙆🏻♀️
その日によって違うので念のため持ってきてもいいかもしれませんが😊- 9月28日
ちゅろす
ありがとうございます!!
明日と明後日で秋服みてこよーとおもいます!!
楽しんできます😍😍
ままり
札幌在住です。
小樽とか結構寒いと思います‼️場所によってはもう朝晩暖房つけはじめる時期なので😅相当暑がりなら半袖いるかもしれませんがわたしはもう長袖しか着てません❗
-
ちゅろす
ありがとうございます!
北海道は広いですもんね!
パパは半袖でもいいかな笑
助かりました!!- 9月29日
ちゅろす
抱っこひもでいこーと思うんですが、抱っこひもカバー?ブランケット?は必要ですか??
にま
外の観光もあるとのことなので、防寒・風避けの為にあった方がいいと思います!モコモコまではいらないと思いますが、お子さんは冷えない服装がいいと思います。