※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴっぴ
妊娠・出産

朝、仰向けで起きるとお腹がカチカチに張ることがあります。寝返りを打つとおさまりますが、問題はないでしょうか?

朝目が覚めると仰向けの状態でお腹ぎキューってなってカチカチに張るときがあります。。寝返りうったりしばらくするとおさまるのですが(>_<)問題ないですかね??💧

コメント

柚ぽむ

1日に何回もありますか??あと、どのくらいの時間張ってるかで判断されるみたいです!

• ぴっぴ

ぴっぴ

朝寝起きのみで、毎日でもなく数分で直ります!気にしなくても大丈夫ですかね?(>_<)

• 12月28日
  • 柚ぽむ

柚ぽむ

毎日でないなら大丈夫じゃないかな?なんて思いますよ!
    起き上がったり急に血流良くなったりするから赤ちゃんビックリしてるのかなぁなんて(笑)

でも、検診とか病院に行く機会があるなら聞いてみてくださいね!

• 12月28日
  • ぴっぴ

ぴっぴ

そうですよね!
    なんか少し安心しました(^^)
    次の検診のとき聞いてみます♪

• 12月28日
りんご

私もそうなるときがあったので病院で先生にいったら
寝返りうって治るなら大丈夫。
寝返りうっても治らなくてどの体制でも治らなかったら電話してくださいって言われました。
仰向けで寝て張ったら子宮が収縮してて赤ちゃんしんどいから寝返りうって。って言われました。

• ぴっぴ

ぴっぴ

なるほど!そのまま仰向けはやはりよくないんですね(>_<)今の所は寝返りうったりすればすぐ直るので、とりあえず様子見てみます!

• 12月28日
  • りんご

りんご

そのまま仰向けは赤ちゃんと母体がしんどいだけだからやめてって言われました笑
    張らず 寝やすい体勢見つけれたらいいですね"((∩´︶`∩))"

• 12月28日
  • ぴっぴ

ぴっぴ

まだそんなにお腹もでてないので大丈夫だとおもってました(>_<)横で寝れる癖をつけていきます♪

• 12月28日
怪獣息子二児のママ

私もありました!
横向いて治るなら大丈夫だと言われましたが
大きめの抱き枕を買って仰向けにならない様に気をつけて過ごしました(^^)
気になるなら病院に電話するのが一番ですよd(^_^o)

• ぴっぴ

ぴっぴ

調べたら仰向けだと張りやすいんですね(>_<)早速昨日の夜近所のしまむらで抱き枕買ってきました(笑)
    これでしばらく様子見てみます(^^)

• 12月28日