生後1ヶ月です。出べそなんですが、目立たないようにするにはどうしたらよいでしょうか?
生後1ヶ月です。
出べそなんですが、目立たないようにするにはどうしたらよいでしょうか?
- しんちゃん

退会ユーザー
臍ヘルニアとかですか🙆??
オムツで押さえたりガーゼで押さえておくと自然に直ります!

みみ♡
自然と凹みますよ☺️!

退会ユーザー
そのうち目立たないようになると思いますよ。
うちは1ヶ月健診断で臍ヘルニア(でべそ)と言われましたが3ヶ月頃にはへこんでました。
自然に治る子が多いようですが、気になるなら小児科で相談されるといいと思います🙂

みゆう
家の子も悩んでいましたが、3ヶ月初めの頃からだんだん凹んできました。
検診や病気で2件の病院へ行く機会があって、両方でおへそが気になるって先生に聞きましたがこれくらいならそのうち凹むって言われて何もしませんでした。
病院へ行く機会があればついでにおへそが気になるからみてくださいって聞いてみたらいいと思います😃

退会ユーザー
力をいれるとお臍が出てきますが、ピンポン玉程の大きさになると治療が必要らしいです。今は小児科で早い治療が出来るようになったってこの前先生が仰ってました(^ω^)
ピンポン玉程の大きさじゃなければ大丈夫みたいです🙆♀️🙆♀️

ぱんぬ⑅
どれくらい出てるかにもよりますが、1ヶ月ならまだこの先凹んでくるので様子見でいいと思います🙆♀️
不安であれば、病院行くタイミングでついでに見てもらうといいですよ🙌
コメント