お仕事 仕事をしている幼稚園ママさんに質問です。仕事の面接の時に、子供の病… 仕事をしている幼稚園ママさんに質問です。 仕事の面接の時に、子供の病気での当日休みがあることや、(両親には頼めない状況)夏休みなどの長期休みがあることをどのように説明して採用になりましたか? うちの園は長期休みの預り保育が抽選の状態で、しょっちゅう預けられる状態ではありません。 どのように先方に説明し、うまくやっていらっしゃいますか? ぜひ教えてください。 最終更新:2018年9月28日 お気に入り 1 面接 保育 夏休み 幼稚園 両親 アボカド命 コメント ゆめ そういったことはすべて正直に話した上で雇ってくれるところに勤めたほうがいいですよ。 濁して伝えて実際長く休まなきゃいけなくなったとき嫌みなど言われると面倒くさいので。 9月28日 アボカド命 ありがとうございます。状況をそのまま話してみようと思います 9月28日 おすすめのママリまとめ ストレス・両親に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・いつからに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・札幌市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・両親に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・両親に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
アボカド命
ありがとうございます。状況をそのまま話してみようと思います