コメント

退会ユーザー
二回食の6ヶ月です!
私も量がわからない上に小さじって何グラム?赤ちゃんスプーンなのか?小さじなのか?って悩んでしまいスケールで計ることにしました💦
今は
おかゆ30〜40グラム
野菜類 10グラム
魚 10グラム(豆腐の時は20グラム)
食べてます!
昨日は二回目をバナナにしたんですが50グラム(バナナ半分)も食べてしまい少し食べさせ過ぎかなと反省しましたが、今のところお腹壊してません!
一応サイトから引っ張ってきたの載せておきますね!

はる
小さじ1は、5グラムじゃないんですか??もぅ何が正解か分からないですね💦💦
はる
ご丁寧にありがとうございます。本当どれぐらいあげればいいのか、全然わからなくて💦小さじ1で5グラムであってましたか??
後、野菜ははじめての物小さじ1あげるときは、お粥と初めの食材だけにしていますか??
退会ユーザー
私も小さじ1は5グラムかと思ってたんですが、赤ちゃんスプーン2〜3杯で小さじ1のようです💦
ただピジョンの和風だしには小さじ1は2.5グラムと書いてありどっちがどっちなのか💦
はじめての物の時はお粥とはじめての食材にしてます!
嫌がるようなら2日目からはお粥に混ぜて食べさせてますが、アレルギーも初日は大丈夫でも2.3日後に出る場合もあるみたいなので1回食の時にそこまで多くはあげません!