※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まりママ
ファッション・コスメ

産後2ヶ月くらいから続く肌荒れが未だに治りません…みなさんのおすすめ…

産後2ヶ月くらいから続く肌荒れが未だに治りません…
みなさんのおすすめお肌のケア方法を教えてください😢

コメント

❤︎

皮膚科行かれましたか??息子も治っては荒れての繰り返しだったので、皮膚科に相談しに行き、貰った薬を塗ってたら2日後にはつるつるもちもちになりましたよ!それからはお風呂上がりに適当に保湿してるだけですが荒れることもなくなりました!もっと早く連れて行けば良かったごめんねって思いました、、😭

• まりママ

まりママ

皮膚科いったんですが…まだ授乳中なので強い薬が出せないと言われて💦
    今処方された薬を使ってるんですがなかなか良くならず😢

息子さん綺麗に治って良かったですね💓

• 9月28日
a.

ケア方法ではないんですが、
私はクレンジングには多少お金をかけていい物を使ってます!!
目では分かりませんがプチプラと顔の汚れの落ちが全く違います!
洗顔はプチプラでもいいので泡立てるタイプで顔をこするより泡で出てくるやつで顔をおおって優しく撫でるだけで大丈夫です✨泡のきめで洗う感覚ですね!
ケアに力を入れるよりまず顔の汚れをしっかり肌を傷めずに落とす事が大事でそれをすれば普通のケアでも浸透が全く違って肌も変わってくると思います (○'ω'○) ♡

• まりママ

まりママ

なるほど!勉強になります😢💓

参考までに差し支えなければ
    お使いになってるクレンジングを教えていただけたら嬉しいです!!

• 9月28日
  • a.

a.

リサージのオイルクレンジング
    使っています(^ω^)♡♡
    プチプラに比べたらあれですけどそんなに高過ぎずわりかしリピートしやすい商品と思います!!

• 9月28日
  • まりママ

まりママ

わー💓教えていただきありがとうございます😢💓
    調べてみます!!

• 9月28日
魔女の毒りんご

私の場合は妊娠中の肌あれなんですが、スキンケアを皮膚科で購入できる白色ワセリンのみにしてました。

もともと肌荒れしやすく、皮膚科に通ってたんですが、市販の化粧品を敏感肌用のものさえ受け付けなくなってしまったため…😅

まずは皮膚科、検討してみてください。お大事に…。

• まりママ

まりママ

皮膚科にいったんですが、
    授乳中なので強い薬が出せないと言われまして💦

白色ワセリン試してみます!
    ありがとうございます😢💓

• 9月28日