※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みほ
子育て・グッズ

生後3ヶ月の息子との遊び方について、手遊びやおもちゃ、本を読む、お散歩などは良いですね。夜遅くまで起きている場合、もしかしたら遊び足りないのかもしれません。もう少し遊びを工夫してみてください。

もう少しで生後3ヶ月になる息子がいるのですが、日中は何して遊んだらいいですかね?手遊びやおもちゃをみせたり、本を読んだり、たまにお散歩するんですが、遊び足りないのか夜遅くまで起きています。何かあれば教えてください🙇🏻‍♂️💓

コメント

みっこ

足を持って自転車こぎしたり、膝に据わらせて膝を上下に動かしてポンポンしたりしてます😊2ヶ月からはうつ伏せ練習してました。2ヶ月後半から首がしっかりしてきたので、両脇を支えながらお腹や膝の上に立たせてみたり。
あと、刺激になるので夜19:00以降は遊ばないです。バウンサーに乗せて揺らしたり、メリー見せるくらいです。
だいたい21:00に寝ます😊

はじめてのママリ🔰

2ヶ月半から19時には寝室に連れて行くようにしました!
最初は中々寝なかったけど、3ヶ月からは19時に寝るようになりましたよー!

なので時間になったら寝室に寝かせるのもいいかと思います!

寝る1時間前にお風呂でスイマーバで遊んだりしてます(^^)