※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
雑談・つぶやき

保育園の担任以外の先生って無愛想な人多くないですか?挨拶もせず、だれ…

保育園の担任以外の先生って無愛想な人多くないですか?
挨拶もせず、だれ?みたいな目で見られるの苦痛です😑

コメント

明るく(๑ᐢꇴᐢ๑)☀.*ヴァッギ‪🩵

娘の保育園ですが毎朝、早く行くので大体の方が笑顔で受け入れしてくれます(๑ㆁᗜㆁ๑)❣️❣️
私自身、保育士していますがそれは絶対にしてはいけないことだと思っています( ˘–˘ )↯↯

昔、娘の保育園で担任じゃない先生が受け入れてくださったんですが朝の挨拶なし⤵️⤵️伝達を言うと『はい』のみ。
ほっっっんとに腹が立って所長にクレーム入れました(¯∇¯٥)
(娘も先生が怖いから行かないって言っていたので……🙄💨💨)

そしたら、その先生居なくなりました( ;ᯅ; )

• ママ

ママ

そうなんですね!
    やっぱり保育士としてはだめですよね👎担任じゃないからまぁいいかと思ってたのですがやはり気になります😓目が悪いのかこちらが話しかけないとニコッともしません😖所長に言うのもありですね!!

• 9月28日
  • 明るく(๑ᐢꇴᐢ๑)☀.*ヴァッギ‪🩵

明るく(๑ᐢꇴᐢ๑)☀.*ヴァッギ‪🩵

保育士で笑顔・元気ってとっても大切なことなので私は忘れないように毎日心がけています♬*(๑ºั∀ºั๑)๛♡

その先生はあまりそこまで思ってないのかもしれませんね😟‼️‼️

• 9月28日