※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆん
子育て・グッズ

ジャガイモを二日続けて与えると、新しい食材は控えた方がいいですか?平日の午前中に新しい食材を試すのがいいと聞いたけど、進まない💦💦

離乳食について教えてください😭
同じ食材は二日かけて慣らす、と言いますよね??
昨日初めてジャガイモを与えたので、今日もジャガイモは与える予定です。
今日は別の新しい食材はチャレンジしない方がいいのでしょうか??

新しい食材を与える時はアレルギーのこともあるから平日の午前中で、という記事を見掛けたのですが、土日も挟んだりするので離乳食がなかなか進みません💦💦

コメント

‪‪❤︎‬

今日もじゃがいもあげないとアレルギーの有無がわからないのでじゃがいもですね(*´ω`*)
まだじゃがいもクリアしてないなら新しい食材はあげない方がいいかと!
量が増えた2日目の方がアレルギー出やすいので😓

• ゆん

ゆん

コメントありがとうございます!
    二日与えて他の食材は三日目からということですね!
    毎回二日目も初めと同じ量で与えてしまっていました💦小さじ1です。
    今日は小さじ2あげたらいいのでしょうか??☺️
    土日では新しい食材は始めない方がいいんですかね??💦

• 9月28日
  • ‪‪❤︎‬

‪‪❤︎‬

小さじ1→翌日には小さじ2と増やさないと小さじ1を何日もあげてもクリアにはならないですよ😳💦
    なので今日は小さじ2ですね!

病院やってるならいいかと思いますが、日曜日は確実にどこも休みなのでやめた方がいいですね('';)
    うちのかかりつけは土曜日やってたのであげてましたよ🙌

• 9月28日
  • ゆん

ゆん

知らなかったですー!💦
    無知でした💧😓
    幸い今までの食材は三日連続で与えて増やしていたのでクリアしていました💦
    これから気をつけます😌

やはり土曜の午前中で、となりますよね😫
    土曜外出予定があるときは念のため新しい食材はやめているのですが、そうなると本当に進まなくて💦
    焦らなくても大丈夫ですかね??😭

• 9月28日
  • ‪‪❤︎‬

‪‪❤︎‬

離乳食は焦って進めるものでもないですし焦らなくてもいいと思います(* ̄∇ ̄*)

• 9月28日
  • ゆん

ゆん

ありがとうございます✨
    色々な種類の食材をクリアしたくて焦ってしまってました😢
    子供と自分なりのペースでやっていきます☀️
    ありがとうございました💕

• 9月28日