※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
basil
子育て・グッズ

赤ちゃんの成長が早くて心配です。他のお子さんも早かったですか?

2ヶ月寝返り、3ヶ月ズリバイ、4ヶ月のいま、ほぼハイハイに近い形のズリバイ&つかまり立ちもしてしまいました…。

早過ぎてなんか怖いです。調べると障害とか出てきて…。

早かったよ!ってお子さん、どのくらいでしたか?

コメント

3kids

うちの次男は6ヶ月を迎えるまでに、寝返り、ずり這い、はいはい、つかまり立ち、伝い歩き、一人座り、
ここまで全て終わりました。
そこから10ヶ月くらいまではそのままキープで、10ヶ月に一人たっち、11ヶ月から歩きました。
障害などはなく、元気すぎる3歳児です!

ママリ

早い方だと思います😁🙌
私も心配になったことあります😂

4ヶ月〜5ヶ月で完璧なハイハイ、6ヶ月でお座り、つかまり立ち、伝い歩き
ここまでは早くて、歩いたのは、1歳前で、ハイハイ期間が長い子でした😁🙌

指差しや積み木などもできており、最近は言葉も出て来ました😁🙌

今のところ、元気いっぱいの男の子です😁

ゆんた

早いですね😃
うちはもう少しゆっくりですが、5ヶ月でハイハイ一人座り、6ヶ月でつかまり立ちからの伝い歩きして、そこからが少しあいて10ヶ月で歩いてそのまま走り回ってました。
ちょっと元気すぎだけど問題なく大きくなってます😆

ゆー

兄は8ヶ月で歩けるようになって9ヶ月では走り回れるようになり、オムツもとれました( ¨̮ )
運動神経も抜群、頭もとてもよくて文科省から表彰されたくらいです( ¨̮ )
エリートのたまごちゃんなのかもですね♡

basil

コメントありがとうございます!
御返事遅くなってしまいスミマセン!

元気にスクスク育ってくれてるお子さんが多いみたいで少し安心しました!
ありがとうございました!