子育て・グッズ 下の子が生後2ヶ月になり、昨日から予防接種が始まりました。が…ド田舎… 下の子が生後2ヶ月になり、昨日から予防接種が始まりました。が…ド田舎のためか任意のワクチン(ロタウイルスとムンプス)がありませんと説明を受け、別の病院へと考えたのですが、わたしは車の免許もなく住んでいるところは交通機関もないため、身動きがとれません。とりあえず昨日は、Hibと肺炎球菌をしてもらったのですが…。みなさん、やはり任意の予防接種も受けられていますかね?? 最終更新:2018年9月28日 お気に入り 予防接種 病院 生後2ヶ月 車の免許 田舎 こにたん(6歳, 9歳) コメント おすすめのママリまとめ 病院・妊娠・相談に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・どこに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 予防接種・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント