コメント
👻👻👻
3、4個書く予定です😅
そんなに書けないですよね💦
ももこ
育休中ですか?
役所の人に聞いたら通える範囲で書いて下さい。って言われましたが10個書く人が多いって言ってました。
-
バタコ
育休中です!初めてなのでよくわからなくて💦
とりあえず4個は書けそうなんですが…😰- 9月28日
しろくま
上の子が入る時は同じ保育園の本園と分園の2つしか書かなかったです😂
書かなかったというか車がないし書けなかった…
-
バタコ
そういった理由もあるんですね💦
でも2つでも入れたってことですよね?- 9月28日
-
しろくま
0歳児の6月だったのでまだ枠がありました😂
- 9月28日
-
バタコ
書類をもらいに行った時、0歳児だと1歳より入りやすいと言われました!でも安心できないですよね😭💨
- 9月28日
-
しろくま
上の子の時はこの時期も0歳児空いてたけど今年は空いてないし
どこ電話しても 今年は一時保育してない って言われるので厳しいみたいですね💦- 9月28日
みこと
わたしも車がないので通える範囲の2つだけです😅
-
バタコ
車がないとそうなっちゃいますよね💦
車があっても後々小学校に上がること考えるとやはり自宅近くがいいかなぁって思って💦- 9月28日
-
みこと
そうなんですよね。
仕事復帰したら職場が離れてるので
急病とかで祖父母に迎え来てもらうとなると自宅近くの方がいいかと思ったので😊- 9月28日
▽・ω・▽
めちゃくちゃ頑張って4個です(><)💦書いても通えなきゃ意味なくなっちゃいますもんね😭西区だと倍率高いみたいなので気持ち的には10個埋めたいです😣💧
-
バタコ
そうなんですよね💦
東区も激戦区と聞いて焦り始めました😰- 9月28日
maa
10個書こうと思ってたのですが、通うとなると5個くらいしか書けなそうです😂
ダメだったら二次募集に掛けようかなと🙌
-
バタコ
10個なかなか難しいですよね💦
10個書いて10希望目になったらどうしよう…とも思うし😭- 9月28日
おーちぇーとちゃん
私は1つです!
ちなみに今保育園行ってて4月に自宅近くに転園できたらしたいと思ってます。
やはり自宅近くがいーです!
-
バタコ
そうですよね!やっぱり近くに限りますよね!
そうなると4個か5個…まだいい方かもしれませんが😰- 9月28日
まま
私も4.5個しか書かなかったです🙆♀️わたしも東区です。育休中なら大丈夫そうですけどね☺️
-
まま
ちなみに私は育休中でなかったので内定通知を出しての第1希望通りましたよ😊
- 9月28日
-
バタコ
できれば第1希望がいいですよねー💦
夫が通ってた保育園なので夫を知ってる園長先生が『○○くんの子供ーーー😆✨』とフィーバーしてました(笑)
まぁそんな個人的な感情は関係ないですもんねー😰- 9月28日
うめちゃん
私も3、4個かなーと。今必死に見学行ってます!🍀✨さんは記入した所全て見学行かれました?
-
バタコ
第1希望しか行ってません💦
これから徐々に行こうかと思ってます😄- 9月28日
-
うめちゃん
そうなんですね。〆切が迫ってきたので焦りますよね😅もしものことを考えると多く書いておいたほうがいいのかなとも思いますし。
- 9月28日
ばむ
3つしか書いてません!
-
バタコ
私もここ!と思うのは2つなんです😅
まぁここなら…を2、3個書くくらいで…
大変なんですね、保育園入るって💦甘く考えてた自分を恨んでます😩💨- 9月29日
たきさむ
10個埋めました!
この前区役所に話を聞きに行ったら、1次で入れなくて2次になると、空きがほぼなくなるので、1次募集で10個埋めてくださいって言われました!どこか空きがあれば入れるのでってことみたいです。
バタコ
ですよね💧
とりあえず自宅近くを書いたのですが頑張って4個…(笑)
👻👻👻
私も家の近く三個と、別区の職場までの通勤の途中にある保育園一個を書きました😅
ちなみに🍀✨さんは書いた保育園全部見学に行きましたか😅⁉️
バタコ
第1希望の所にしか行ってないんです💦
私も職場への出勤途中も書こうと思ったのですが、小学校に上がることを考えたら、やっぱり同じ学区で友達がいた方がいいかなぁーと思って😰
転園も大変そうだし😭