9ヶ月の娘がストローで麦茶を口に含んでは出して遊んでいます。怒るべきか迷っています。同じような経験の方いますか?
9ヶ月の娘がいます。
ストローで麦茶を飲ませてます。
1週間前ぐらいから、口に含んでは出すを繰り返してます(T_T)
最初は不味いのかな?ゴム臭いとか?で念入りに洗ってたのですが😅
最近は遊んでるようにも見えます💧
毎回ビチョビチョになってます。
好き勝手にやらせてますが…それがいけないのでしょうか?
旦那は昨日それを初めて見ました(笑)
そしたら、最初はえ?どうした?と心配してましたが、ずっとやってる娘を見てると怒る怒る(笑)
イライラしますが、仕方ないのかな?と思ってます。
怒った方がいいのかも分からず好きなんだなと遊ばせてます。怒った方がいいですか?
お子さんはそういうことしますか?
- にゃぎ
コメント
みるくぱん
ペーするとなんか冷たくて楽しいな!って思ってるらしいですよ。
好き勝手させていいらしいです。飽きたらやめてくれますよ。
ひぃと
遊び出したら注意してもうおしまいね〜って言って片付けてましたよ✨
本当に欲しいときは普通に飲むので😅
-
にゃぎ
そうなんですよ!欲しいときはごくごく飲んでます😅
なのに、途中から出すのでオイオイとなってます(笑)
どのくらいで飽きるのでしょうか?- 9月28日
-
ひぃと
うちの下の子もまだやることありますよ😑
やり出した瞬間に取り上げてます笑- 9月28日
ママリ
次男もやります(笑)
服がびちょびちょになったり、マグの中のお茶がなくなったらもう辞めさせます💦まだ9ヶ月なので、怒るまではしなくていいかなと💦
私は、楽しいね~でもそろそろやめようね~とか毎回言ってました😅
-
にゃぎ
なるほどです!
旦那にはあんたも何も出来んやん!怒らんでとはいいましたが(笑)
うちに似て、暴れん坊や!とうちまで怒られます(笑)はいはい~さすが、うちの娘や!と流してますが本当は怒るの?怒らないの?で悩んでました💧
どのくらいで飽きましたか?- 9月28日
-
ママリ
大事な成長過程のひとつだし、もっと寛容になってほしいですね💦おっぱいも含め、遊び飲みする子なんていっぱいいるのに😂
うちの次男はいまだにやります、今朝もちょうどやったところです(笑)まだコップをおもちゃだと思ってるので、マグ卒業できず😅
ただ、うちの子は週に2~3回くらいで頻度が少ないから 寛容でいられるのかも(笑)毎回やられたら、喉が渇く頃にしかマグ出さないかもしれません(笑)- 9月28日
おまめ
最初の頃やってました🙆
出して遊び出したら
マグ取り上げてました😂
おかげで今はやらなくなりましたが、
物を落とすのが楽しいみたいで
何度もマグを落とします😂
飲みたいときはガッツリ飲むんですけどね😭
-
おまめ
ちなみに怒るとかではなく
はいはい、もういらないのねー🙌