※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
A A A大好き💕
その他の疑問

現在、9ヶ月の娘です。私は娘にまだ上下分かれてない服を着せてます。ボ…

現在、9ヶ月の娘です。
私は娘にまだ上下分かれてない服を着せてます。
ボタン式の服です!
サイズは70〜80を着てます。
最近支援センターに行ったり図書館に行ったりすると同じくらいの月齢の赤ちゃんは、上下分かれてる普通の服を着てます。
娘は、被りを基本嫌がると言う事まだ赤ちゃんなので、ボタン式の服でもおかしくないと思い、着せてます🙌
が、他のママさんと話しをした時に、赤ちゃんぽくて可愛いですね〜と言われました。
もう直ぐ10ヶ月になりますが、まだボタン式の服着てるとおかしいですか?

コメント

ほとんどの方がその頃はセパレートでしょうね!セパレートのほうが可愛い服も多いしロンパースを着せるとしたら家の中ぐらいです。おかしくはないですけどね😓

• A A A大好き💕

A A A大好き💕

お返事ありがとうございます😊
    確かに可愛い服沢山ありますもんね〜
    ありがとうございました🙌

• 9月28日
はじめてのママリ🔰

私は9カ月で保育園に預けていて保育園側がセパレートにして下さいと言われたのでその頃から上下分かれた服を着せていましたが、別に10カ月でもロンパースは全然普通だと思います(^^)
ロンパースなんか今しか着れないですよ😊

• A A A大好き💕

A A A大好き💕

保育園では言われるんですね!
    そーですよね良かったです(*´꒳`*)

• 9月28日
aym

おかしくないと思います😄
うちはボタン留めてる間動きまわって着させるのが無理だったので5〜6ヶ月くらいからセパレートにしました!お子さんが嫌がらないのであればロンパースでもいいと思います!赤ちゃんのうちしか着られないですし!

• A A A大好き💕

A A A大好き💕

サイズもですよね(*´ω`*)
    そーですよね!

• 9月28日
あ

全然おかしくないです!
ロンパースだと赤ちゃん感あってとってもかわいいのでだいすきです❤️
もうほぼセパレートですが息子には未だにパジャマでロンパース着せます😍!
セパレート早くから着せたがる人多いですが、ロンパースは赤ちゃんの特権だと思ってるのでもったいない!って思っちゃいます🤣♡

• A A A大好き💕

A A A大好き💕

そーですよね(*´ω`*)
    赤ちゃんの時にしか、着れない服ですもんねぇ💕

• 9月28日