※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままるど
子育て・グッズ

息子が手足口病で口や舌にぶつぶつがあり、痛そうで食事ができません。昨夜は泣いていましたが、保育園は大丈夫そうです。

一歳7カ月の息子が手足口病になってしまい、口や舌にぶつぶつがあり、痛そうで、ご飯食べれません。手足口病ななるとそんな感じでしょうか?昨日は痛くて夜中ずっと泣いていました。保育園は行って大丈夫みたいですね。

コメント

さちこまま

ぶつぶつが口の中に
出来ない子もいますが
出来る子もいるので
そんな感じです!
しばらくは我慢ですね💦

• ままるど

ままるど

さちこまま
    ありがとうございます!バタバタしていて返信遅れ申し訳ございません。まだ痛いようで全く食べません😣

• 9月29日
  • さちこまま

さちこまま

しばらくは脱水に気をつけて
    本当食べられる物を
    あげてください( ´・ω・`)
    ゼリーやヨーグルトなど!

• 9月29日
  • ままるど

ままるど

ありがとうございます!水分はとれているのでまだ良かったです😢

• 9月29日

口の中にぶつぶつできるとそうですよ💦
うちは2回なりましたが3日くらいはほとんど食べませんでした…
保育園は普段通り食べれないうちは断られるんじゃなかったかな?と思いますよ🤔
園によっても違うのかもですが。
痛がって大変ですよね💦

• ままるど

ままるど

ありがとうございます!昨日からすごい泣いてます。薬がないみたいですよね。治らないうちはご飯は仕方ないですよね

• 9月28日
あすか

うちの園は登園禁止になります💦
治癒証明も必要です😭
あまりにも機嫌が悪いと看病する方も大変ですよね😞

• ままるど

ままるど

ありがとうございます!本当に食べてくれなくて困っています😣園によって違うんですね😣

• 9月29日
みみ子

手足口病は登園禁止の疾患ではないですが、しっかり食べれるようになるまでは、、、という園が多いと思いですよね。

息子も何を食べてもダメで困っていたのですが、プリンをすすめられてプリンをあげたら食べてくれましたよ😊
2回手足口なりましたがプリンばっか食べてました。笑笑

一番、刺激がなく食べやすいみたいです!

痛いのに薬はないし、親も何もしてあげれないし、一番辛いなと思います💦

早く良くなるといいですね😊💓

• ままるど

ままるど

ありがとうございます!本当に食べてくれなくて困っています。プリン是非あげてみたいと思います❗なかなか治らないですよね😣

• 9月29日