コメント
さちこまま
ぶつぶつが口の中に
出来ない子もいますが
出来る子もいるので
そんな感じです!
しばらくは我慢ですね💦
退会ユーザー
口の中にぶつぶつできるとそうですよ💦
うちは2回なりましたが3日くらいはほとんど食べませんでした…
保育園は普段通り食べれないうちは断られるんじゃなかったかな?と思いますよ🤔
園によっても違うのかもですが。
痛がって大変ですよね💦
-
ままるど
ありがとうございます!昨日からすごい泣いてます。薬がないみたいですよね。治らないうちはご飯は仕方ないですよね
- 9月28日
あすか
うちの園は登園禁止になります💦
治癒証明も必要です😭
あまりにも機嫌が悪いと看病する方も大変ですよね😞
-
ままるど
ありがとうございます!本当に食べてくれなくて困っています😣園によって違うんですね😣
- 9月29日
みみ子
手足口病は登園禁止の疾患ではないですが、しっかり食べれるようになるまでは、、、という園が多いと思いですよね。
息子も何を食べてもダメで困っていたのですが、プリンをすすめられてプリンをあげたら食べてくれましたよ😊
2回手足口なりましたがプリンばっか食べてました。笑笑
一番、刺激がなく食べやすいみたいです!
痛いのに薬はないし、親も何もしてあげれないし、一番辛いなと思います💦
早く良くなるといいですね😊💓
-
ままるど
ありがとうございます!本当に食べてくれなくて困っています。プリン是非あげてみたいと思います❗なかなか治らないですよね😣
- 9月29日
ままるど
さちこまま
ありがとうございます!バタバタしていて返信遅れ申し訳ございません。まだ痛いようで全く食べません😣
さちこまま
しばらくは脱水に気をつけて
本当食べられる物を
あげてください( ´・ω・`)
ゼリーやヨーグルトなど!
ままるど
ありがとうございます!水分はとれているのでまだ良かったです😢