※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

靴について保育園から下の子(今月11ヶ月)が履く靴を用意して欲しいと言…

靴について
保育園から下の子(今月11ヶ月)が履く靴を用意して欲しいと言われました。今は伝い歩きができるくらいでまだ歩けません。ですが、お外遊びで必要とのことです。まだ歩けない子の初めての靴サイズがあってればなんでもいいと思いますか?歩けるようになったらちゃんとしたのを買えばいいですかね…?新しく買う時にはサイズが変わるかもということを考えたら始めたからちゃんとしたの買った方がいいですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

うちは3ヶ月から入園してて7ヶ月頃から靴を用意して欲しいと言われて、とりあえず1番小さいサイズの上の子のお下がりを持って行ってました!
しっかり歩けるようになってからファーストシューズとして購入する予定です!

• ママリ

ママリ

やっぱり後からファーストシューズ買う方がいいですかね!ありがとうございます!

• 1時間前