※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
♡mama♡
子育て・グッズ

鼻風邪で鼻水が出ています。元気でも外出は控えた方が良いですか?子育てイベントに行くのは避けた方がいいでしょうか。

耳鼻科に行ったら鼻風邪でした。鼻水が主症状です。
本人はいつも通り元気ですがお出かけは出来るだけ控えた方がいいですか?
今日は市のちょっとした子育てイベントがあって行く予定でしたが行かない方がいいでしょうか。

コメント

ゆうき

安静にしてあげる方がいいと思います…。イベントに行って他の子に移るのも可哀想ですし…

だいふく

自分のお子さんも悪化したら可哀想だし、他のお子さんに移しちゃっても悪いので行かない方が無難だと思いますm(_ _)m

モンブラン

他の子にうつすといけないので、やめた方がいいと思います😣
逆にmamaさんのお子さんが元気なときにイベント行って近くの子が鼻水してて、その後自分の子が風邪引いたら嫌じゃないですか😣
それにお子さんもいつもより体力ついて落ちてますから、菌拾いやすいかと😣
家でじっとしてなくてもいいですけど、人混みと子どもが集まるところは避けるといいですよ🤗