※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なーぽ✳︎
子育て・グッズ

お子さんとの外出頻度と負担について気になる方います。連日の外出で人混みを避ける中、お子さんに負担をかけていないか心配です。

みなさん週に何回くらい、自分のこどもとお出かけしますか?(周辺とかのお散歩以外で)
この時期、お墓まいりや、お互いの実家に行くなど連日外出が続いてしまう時期で、
人混みは避けているものの娘に負担を掛けさせてないかなぁと、少し気になっていて(°_°)

コメント

はじめてのママリ🔰

毎日のように出かけてますよ(^ ^)
上の子がまだ来年から幼稚園なので、先週はショッピングモール2回、アンデルセン公園という大〜きな公園1回、動物園1回、実家へ2回でした(○´3`)
遊んだり移動の時はずっと抱っこ紐で抱っこされてるような状況ですね、車の乗り降りが多くて、寝かされたり起こされたりが頻繁な日も多いです(^_^;)
連れ回されるの多くても、そういう子はそれはそれで普通になると言うか、慣れちゃいます(^ ^)

• なーぽ✳︎

なーぽ✳︎

ありがとうございます!確かに上のお子さんがいると、必然的に出かける回数は多くなりますよね◎

• 12月28日
ぼーず

週2回くらい外出してましたが、RSウィルスにかかってしまってからはほとんどしなくなりました💦
やっぱり人混みは良くないのかなぁと。。
でも家の中や人が少なければ大丈夫な気がします>_<

• なーぽ✳︎

なーぽ✳︎

人混、今の時期怖いですよね!わかります!ありがとうございます!

• 12月28日