※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まー
子育て・グッズ

最近、子供が食事の集中力がなく、放浪喰いをしています。朝ごはんは特に食べず、遊びながら食べることが多いです。同じような経験をされた方はいますか?

放浪喰い、、、
我が子は最近色んなことに興味があり過ぎて、食事の集中力がもちません。 特に朝ごはんが一番ダメで、一口二口食べるともう食べません。しかし、机の上に置いておくと遊びながら戻ってはたべ、戻ってはたべの放浪喰いをしています笑
昼は保育園で、夜は腹ペコすぎてちゃんと座って食べます。
同じように 集中力続かない、放浪喰いなら食べるってお子様いらっしゃいますか?

コメント

o

うちの子も歩けるようになってからちゃんと座って食べません...😱(ご飯の時は子供用のプープー椅子に座らせています)

色んなことに興味持つようになって一口食べたら立ち上がって走り出すようになってます...😣
あんまりお腹すいてない時、いらない時は座ってくれないです...

とりあえず机におかずとご飯は出していますが、大好物な物があればそれだけ手に取るので自分から食べないものは親が口に持っていってあげてます😅
ご飯に集中は余程お腹すいてないと難しいのかなぁなんて...
座る癖を付けたくて椅子出したるのにすぐ立ち上がるので座ってと言わなきゃ座らない...食べる時も立ち食いする様になってます😣

うちの娘はまだ未就園児です。

まー

全く同じです!甥っ子が立ち食い、放浪喰いがひどく、絶対うちの子は座らせる!と、決意していたのに、気付いたら同じてました笑笑
やはり好奇心には敵わないですね

はーい✋
息子も放浪食いです。笑

ハイチェアあるんですけど、座らせたら食べないのでインド式で食べさせてます。
それでも、遊んで何処かに行き戻ってきてまた食べます。
ダメって初めは叱っていましたが食べてくれるだけありがたいと思い、そのままです😅

息子はまだ保育園行ってません☝️

• まー

まー

ありがとうございます!
    どこも同じですね、、私も叱っていましたが、最近は諦めました笑笑

• 9月28日