※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とらじろう
子育て・グッズ

子供の頭の形について意見を聞かせてください!明日で4か月になる長男の…

子供の頭の形について意見を聞かせてください!
明日で4か月になる長男の頭は斜頭症です。
産まれた時に頭血腫ができており、その当時から向きグセがあったのですが、頭血腫があったのであまり頭を触りたくなくて放置してました。
2か月のはじめに頭血腫がなくなり、頭が斜めに絶壁になっていることに気づきました。
タオルを挟んで向きを変えたり、気がつくたびに直したりしてましたが上の子もいてついつい放置気味に。3か月あたりからはタオルを挟んだりすることもほとんどなく、たまにしか向きをなおしていません。
結果、今も絶壁は治っておらず、ネットで検索すると3か月までなら治りやすいと書いてありショックです。゚(゚´ω`゚)゚。気休めに、6か月までなら治る可能性はあるという記事もありましたが、、、

完全に親の怠慢なので、あと数ヶ月間に合うと信じて向きグセ治して絶壁をマシにしたいです!

経験談聞かせてください

コメント