※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ばた
ココロ・悩み

北海道に住んでます‼︎昨晩から偏頭痛が辛すぎる😭授乳中だからカロナールしか飲めず辛い😭

北海道に住んでます‼︎
昨晩から偏頭痛が辛すぎる😭
授乳中だからカロナールしか飲めず辛い😭

コメント

げーまー(26)

わたしもおとといやばかったです…
安定期にも入ってなくて
薬も飲めず…😭
ひたすら吐いてました😭

• ばた

ばた

辛かったですね😭😭カロナールの効果は弱いですが…安定期入る前にも処方してもらってました‼︎検診の時に頭痛が辛くて吐いてたって事相談してみたらどうでしょうか😰

• 9月28日
いーちゃん

私の産院の助産師さんで仲良い方に
市販薬飲んじゃダメだよね?って言ったら
飲んじゃいな!って言われて飲みました( ´•ω•` )
私も偏頭痛持ちでカロナールが
なかなか効いてくれていなかったので💦
たまたまもう家にもなかったんですが(^_^;)
偏頭痛しんどいんですよねー

• ばた

ばた

そうなんですね‼︎一度助産師さんに相談した時に、ダメだから先生に言って大丈夫な薬出してもらうから…とカロナールを処方されていたもので😱台風の影響か今回の偏頭痛手ごわいです😭

• 9月28日
m♡

私は出産後の入院中、後陣痛にロキソニン出されましたよ😳その後乳腺炎になった時もロキソニン飲んでいいからねー!と処方され飲んでいました!

もし辛いようでしたら病院に行ってみるのもいいかと思います😭💦

• ばた

ばた

そうなんですね💦ここで聞いてみて良かったです😭ロキソニンやバファリンとかはダメって言われてたので…😰安心しました😊

• 9月28日
yuat

私も授乳中にロキソニン処方された事あるのでカロナール効かなかったらロキソニン処方してもらえるか聞いてみてもいいと思います!普通の病院より産んだ助産院に相談してみるといいですよ!

• ばた

ばた

分かりました(^^)これから電話で一度相談してみようと思います‼︎カロナールしかダメだと思ってたので良かったです😆

• 9月28日
おん

バファリンとかロキソニンとかでも1週間とか飲み続けるわけじゃなきゃ飲んでも問題ないって言われました😊

• ばた

ばた

そうなんですね‼︎カロナール飲むのを我慢して…我慢して…自分なりに限界に近くなってから飲んでたので😅気が楽になりました😊

• 9月28日
みん

私も産院でロキソニン普通に処方されましたしたまに飲んでます😊
頭痛辛いですよね😭

• ばた

ばた

みなさん結構ロキソニン処方されてるんですね(^^)台風の影響なのか頭痛辛くて💧夜間の授乳中は目を開けるのもしんどいくらいガンガンしてました😰

• 9月28日
のん

産院で入院中、ロキソニン出てましたよ。授乳してても大丈夫って言われました。

• ばた

ばた

入院中でも飲んでたんですね😊ここで聞いてみて良かったです‼︎カロナールあまり効かないのに、あとは痛みを我慢するしかないと思ってたので💧

• 9月28日
ばた

みなさんありがとうございます😆助かりました☺️❤️