※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
𓃰れーママ✩︎⡱
子育て・グッズ

最近夜泣きが激しくなり、4ヶ月の赤ちゃんが夜中に何度も起きています。母乳を飲んですぐ寝てしまうこともあり、ミルクをあげてもすぐに寝てしまいます。母乳が足りていないのか、成長によるものなのか不安です。4ヶ月の赤ちゃんがこんな行動をするのは普通でしょうか?

ここ最近また夜泣きが激しくなりました💦
前まだは10時〜11時半ぐらいに寝て起きるのが朝の6時とかに起きてたんですが
4ヶ月ぐらいになってから10時過ぎに寝て12時に起きそこから1時間起きです😱
お腹空いて起きているのか分からないのです一様母乳は飲ませて吸って寝ちゃう感じです😅
4時に起きてそこからグッと寝てくれて9時まで寝てくれます
これって母乳が足りてないから起きるのか時期的なものなのか
一様寝る前はミルクあげさせています160〜180は飲み
そのまま寝落ちする感じですか‼︎
4ヶ月ってこんなもんなんでしょうか?
(もうすぐ5ヶ月になります)

コメント

あぽ

160〜180飲ませてるミルクは母乳ですか?
ミルクの方が腹持ちがいいって言うので熟睡できるかもしれませんね?

あとは個人差あるのかもしれません。
あとは赤ちゃんは寝たいのに上手く眠りにつけないって聞きました。
だから眠いのにグズグズ言ってなかなか寝てくれないそうです。

うちも半年になる前くらいまでは夜泣きしてたかな?
酷くなかったけど、一般的に夜泣きが酷くなる頃!っていう時期は逆に夜寝ると朝までグッスリでした。
今、一歳になって、逆に朝まで寝る時期なのに夜中グズグズしてます。。

• 𓃰れーママ✩︎⡱

𓃰れーママ✩︎⡱

160〜180はミルクです‼︎
    そうなんですかぁー😵
    ありがとうごいます‼︎
    なんか母乳が足りないのかなあーって不安になり

• 9月28日