※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りあ
子育て・グッズ

アルバムは月齢ごとに区分されていますか?それとも1歳までまとめて収納されていますか?わかりやすく収納されているか知りたいです。

アルバム作成されている方、月齢ごとに区分して収納されていますか?
それとも1歳くらいまでをそのまま収納されていますか?

ここからここまでが0歳1ヶ月のぶん、など、すぐわかるようにしているか知りたいです!

コメント

riri

1歳までを1冊のアルバムにまとめました。
見開き12枚なので、12の倍数でなんとなく何月かは分けてます。
月齢だと日にちを調べるのが大変なので、ざっくり1月2月3月とあとから書き込む予定だったけど写真入れてそのままです😅

スタジオに撮影に行った月は写真が多かったり、かといってあれもこれも選ぶと膨大な量になるので1冊に収まる枚数(ページ数でざっくり割ってミテネでひと月ごとにチョイス)しました。

• りあ

りあ

私も一冊のアルバムにまとめる予定なのですが、たくさん収納したく、12000枚はいるアルバムを購入し、昨日1歳までので400枚ほど印刷しました💦
    一応誕生から順番に印刷したのですが、みてねにいれているお気に入りも追加で印刷しようと思っていて、月齢ごとだと大変かな?と悩んでいました💦
    ざっくり1歳までにしようかなと思います☺
    みてねの一冊アルバム、初めの数ヶ月、両親、義両親用につくっていたのですが、高いのでやめました😓

• 9月28日