
コメント

ひぃと
冷凍するときに広げておくといいですよ!バラバラのまま冷凍されるのでそのままトッピングに乗せてます!

あちゃん
私は冷凍したままかけて料理の熱で溶かしてます🤣
冷たいのに使う時は流水解凍してます✨
-
きつね
流水なるほどです!
料理の熱でも食べる頃には十分そうですね!- 9月28日

退会ユーザー
セリアのネギストッカー?使ってます!😊
トッピングにパラパラ使う時は温めた料理に凍ったままかけてます( ˊᵕˋ )♪
-
きつね
きになる!ネギストッカー今度さがしてみます😊
- 9月28日

eri
お味噌汁の時に味噌溶かした後に
入れてます!うちは気にしないので凍ったまま冷奴に乗せたりして食べるまで冷蔵庫で自然解凍です!
-
きつね
自然解凍だと食べる頃には丁度よさそうですね♪
- 9月28日

京
義実家ではセブンの冷凍小ネギのやつをトッピングの時は流水でとかしてたと思います!
今はもう時期じゃないですが…夏場はそうめんやうどんを食べる時そのまま麺つゆに入れて食べてました!
暑いうどんとかならそのまま乗せてもいいかも??
-
きつね
流水ですね!あたたかいものには、凍ったままでも食べる頃には丁度良さそうですね♪
- 9月28日

はじめてのママリさん
うちは卵かけご飯(ご飯はしっかり熱くする)に、パラパラといれたり、即席の味噌汁とかにいれてます!
冷凍しとくとすぐ使えて便利です!
-
きつね
なるほど!凍っていても、料理が温かければいいんですね😊
- 9月28日
きつね
なるほど!そうですね
冷凍してだしたときくっついてます😥