みお・ゆき
120ぐらいで様子を見て足りなさそうなら30ぐらい足す感じかと思います。

pinkcafe
双子ちゃんなのですが、体重によって飲む量変えてます☆
5kgある子は、130〜140ml
4kgの子は、110ml飲ませてます
。

so❤︎mam
すごーく余計なことかもしれないのですが、預ける前に哺乳瓶でミルク飲めるか@NAAさんがいるときに試しておかないと飲まないかもです!
うちも完母で哺乳瓶受けつけないので、もしそうなったらやばいと思ってコメさせてもらいました。
ちゃんと飲んでくれるといいですね☆

だるまさんの
160くらい準備しておいて、余ったら捨ててもらう方が楽だと思います。
赤ちゃんが哺乳瓶の経験ありますか?
乳首を受け付けない可能性もあるので、確かめてから預けた方が安心です。

おいたん
うちの子は1日一回、私がお風呂の時にパパにミルクのませてもらってますが、160飲むときもありますよ〜!足りなくて泣かれると大変なので、だるまさんのさんと同じく160で用意しておくのをお勧めします〜!

bunnybunny
うちは普段完母で母に預ける時はミルク1回80にしてます☆
多分お腹いっぱいにはなっていないと思いますが足りない量ではないようで泣きません(*^^*)
あまりミルクをあげたくなくて(^_^;)

結愛mama
あとちょっとで3ヶ月だけど最近やっと100飲むようになりました。
体重は6㌔ありますよー( *・ω・)ノ

ちょん♪
完ミです。うちは毎回飲む量違うんですが70〜多い時で190飲む時もあります😳大きく生まれたので💦体重は6キロ超えました(⌒-⌒; )

はらぺこ
参考になりました!
ありがとうございます♡
コメント