※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にゃこ。
妊娠・出産

26日消費期限のローズ豚肉を解凍後2日経っているため、28日に食べるのは避けた方が良いでしょうか?

冷凍していた26日消費期限のローズ豚肉を27日の朝から冷蔵庫で解凍していたのですが
焼く時間がなく、28日の昼に焼こうかと思っています。

冷凍していたのを解凍して1日経ったら(消費期限切れてから2日経っている)食べない方がよろしいでしょうか?

コメント

ゆう

私もれいとうしまくりですが、消費期限が切れていても解凍してその日、または次の日までは変色もないのでそのまま使ってます!ただ、最低でも1日それ以上経過したら廃棄ですね!
飲食店で働いていましたが解凍~1日までは問題ないです!

  • にゃこ。

    にゃこ。

    それって解凍し始めてから1日だったらですか?
    それとも完全に解凍してからですか?💦

    • 9月28日
  • ゆう

    ゆう

    完全解凍した時から計算してます!28日のお昼ならギリですね!冷蔵庫で解凍している場合は2日まで使ってますよー!煮たり焼いたりのものは特に大丈夫なので🤔

    • 9月28日
  • にゃこ。

    にゃこ。

    なるほどー!いつ解凍しきったか分かりませんが2日でも使ってるなら安心です!
    飲食店で働いてたなら信頼あります✨ありがとうございます!

    • 9月28日
  • ゆう

    ゆう

    常温の温度が重要になるので冷蔵解凍なら大丈夫です🐼◎

    • 9月28日
あか

解凍後の臭いです判断します!(解凍してから1日たつ場合)

レイア

血が出てたらやめます!
飲食店勤務ですが解凍し始めてから36時間は大丈夫です

  • にゃこ。

    にゃこ。

    血ってどれくらいですか?!
    今見たらパックに少し漏れてるぐらいなら出てます💦
    においはくさくはないです!

    • 9月28日
  • レイア

    レイア

    少しなら解凍した時にでた水と血なのでキッチンペーパーで拭けば大丈夫ですが鮮明な血がおにくしゃびしゃびになるほどたくさんでてたらやめます!
    臭くなくて色の変色もなければ自己責任にはなりますが私も全然食べちゃいます!

    • 9月28日