コメント
ゆあ
今9ヶ月ですが
8ヶ月の時はハイハイと伝い歩きはしてましたが
まだ歩くまでは今もできてません( ´•д•` )💦
コテツママ☆
末っ子は確か8ヶ月でハイハイが出来たかな?
あとはハンカチテスト!
ちょうど8ヶ月になった頃に入院していて、院長先生の回診とやらで一緒に来てた研修生に教えるためか何も説明なくイキナリ顔にタオル乗せられビックリしたの覚えてます笑
検診とかでも私の所はやらなかったのでハンカチテストの存在知らなくて😅
-
み🐱
やっぱりハイハイできるようになる子多いですね!楽しみです♡
ハンカチテストは7月の時からよくそれでいないいないばあとかして遊んでます😍- 9月28日
来依
8ヶ月のときは
数歩歩いてました!
物から手を離してバランス保てるようになったのも8ヶ月でしたね~^^
今は完全歩いてます✨
少し早めの子かな?っと思ってます^^
-
み🐱
えーーすごい!!足の力はすごくてちょっと支えてあげると立ちますがまだ一人で立ったり歩いたりはできなさそうです😩
10ヶ月で完全に歩くのはすごいですね!!😳😳- 9月28日
はな
バイバイは8ヶ月前にできていてハイタッチは8ヶ月にできるようになりました😻
立っちして高速ハイハイしてました。
あいう
8ヶ月は伝い歩き、バイバイ、いただきます、ごちそうさま、いないいないばあとかです◡̈♥︎あとはマンマやままーって言えるようになってました
8ヶ月は伝い歩きしてましたが、ちょっと歩けるようになったのは1歳2ヶ月で未だに外は歩けないです( Ĭ ^ Ĭ )
み🐱
そうなんですね!はいはいが今できそうで出来ない感じなので8ヶ月のうちにできるかな〜と楽しみにしています!
ゆあさんのお子さんは1歳前に歩き出しそうですね👶💖私もテクテク歩いてくれるのが今から楽しみです!
ゆあ
私の息子は寝返り遅くてお座りの方早くて、ちょっと焦りましたww
ハイハイした時は本当に感動します❣️