※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
やっちゃん
お金・保険

クレジットカードの枚数と会社について相談中。要らないカードがあるか悩んでいるようです。

皆さんのクレジットカードは何枚持ってて、どこの会社ですか?種類(๑´ڡ`๑)
何枚かありやめようか悩んでます笑。
こんなに要らないだろうと。

コメント

あおい

3枚持ってました(^o^)楽天カード(visa)、しんきんカード(visa)、オリコカードです!

私もそんなにいらないだろうと思って今日しんきんカードを解約しました🙌笑
オリコも解約予定です!

• やっちゃん

やっちゃん

やはり、一枚あれば充分ですかね(๑´ڡ`๑)つい、入会ポイントで増えて行きました笑。主に今はイオンなんですが(๑´ڡ`๑)最近楽天カードも作りました!笑よくアプリで買いものするので。

• 9月27日
りー

イオンセレクトゴールド、イオンカードディズニー、楽天カード💳の3枚です⭐️
楽天は最近作りました😊イオンのディズニーは、可愛さに作っただけで、全く使ってません😅

• やっちゃん

やっちゃん

今あるのが、au→携帯代引き落とし
    ファミマ→機能はあるがTカードとして使用中。
    イオン→今主にメインで使用。ETCも。
    んで最近楽天カードも作りました笑。どれも解約が中々踏み出せません😢

• 9月28日
  • りー

りー

それぞれ利点があるなら、解約しなくても良いのでは?auとファミマのは普段使わないようにすれば携帯代だけだし、楽天も通販のみにして、普段はイオンカード使うと役割分担すれば😊
    引き落としの口座が一つなら利用状況も把握しやすいですし⭐️

• 9月28日
  • やっちゃん

やっちゃん

確かにそうですよねー(p*'∀`*q)使わなければ、引かれませんし笑。auのカードは家に置いてるだけです。
    全部私名義で、旦那は一枚も持ってないんで、一人でこんなに持ってるのかな?と疑問もあり、みんなはどんな感じなのか気になり投稿しました!有難うございます♫

• 9月28日
ばるす

イオンカード(ETCもあるので)、auウォレット、エポスカードです。
エポスカードは独身時代作りましたが、今は殆ど使わないのでやめようかなと思ってます~。
2枚にしたいです🙌

• やっちゃん

やっちゃん

年会費取られるなら、すぐやめるんですがー。取られないものばかりだし、笑
    今四枚持ってることになります(p*'∀`*q)↑

• 9月28日

楽天、イオンのデビットカード、高島屋です。
食費日用品は極力デビットカードで、ですね。高島屋は、たまに贈り物やコスメを買って商品券に交換できますが、年会費二千円なのでトントンです😅 楽天は言わずもがな、ポイント集中させてます。

• やっちゃん

やっちゃん

楽天カード何故前から作らなかったのか後悔でした(●´ー`●)。笑ポイントめちゃ貯まりますねଘ(◍ö◍)ଓ笑、
    大体2、3枚持ってる方が多いみたいですね♫少し安心しました。

• 9月28日

みなさん少なくてコメントをしました!
12枚くらいありますよ〜(・・;)

イオン・高島屋・ヤマダ電機・楽天・エネオス・au・エポス・銀行・地方のデパートなど…

• やっちゃん

やっちゃん

12枚て凄いですね₍₍ ◝(●˙꒳˙●)◜ ₎₎笑。

• 9月28日
ふ🍵

私もたくさんあるので辞めたいなと思いつつなんとなくでそのまま持っちゃってます(・ω・`)
•Amazon(家計メイン)
•私鉄系クレジット(自分の定期とオートチャージ用)
•無印セゾン(無印でよく買い物するので)
•銀行系クレジット(以前家計カードにしてたけどもう使ってない)
ほかにも買い物のたびに作らされそうになるのをなんとか断っている感じです(笑)

• やっちゃん

やっちゃん

持ってても使わなければいいですもんね(p*'∀`*q)笑。私は入会ポイント等に弱いです笑(●´ー`●)

• 9月28日