※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ほっかいどゅう
子育て・グッズ

離乳食の準備について教えてください。いつから始めたらいいですか?お祝いで食器をもらったけどそれだけしか準備していません。

もうそろそろ離乳食とは思ってるんですが皆さんはいつ頃から始めましたか?あと始める前にこれは用意したほうがいいってものあったら教えてください。ちなみにお祝いで頂いた食器しか用意してません…

コメント

♡ふわり♡

6ヶ月に入ってからスタートしました👶🥄

ごっくん期の頃はブレンダーが活躍しました♥️
あとは冷凍ストック用の製氷皿ですかね😃

• ほっかいどゅう

ほっかいどゅう

返信ありがとうございます。そろそろ揃えていこうと思います。

• 9月28日
てもす

二人とも6ヶ月から始めました😆💦

リッチェルのこれ使ってますが簡単に出来て便利ですよ。よかったら調べてみてください😌

• ほっかいどゅう

ほっかいどゅう

返信ありがとうございます。画像まで詳しくありがとうございます。

• 9月28日

5ヶ月に入ってすぐ始めました!
離乳食の本、アプリ、離乳食スプーン、エプロン、食器、リッチェルのマグマグを用事しました୨୧💓

• ほっかいどゅう

ほっかいどゅう

返信ありがとうございます。やはり本いりますやね!!買います。

• 9月28日
ぽん

5か月前入って、その月の予防接種が終わってからスタートしてます🌸

私も上の方のリッチェルのセット使ってます🤗
チンでおかゆができるし便利です🙌

あとは、面倒くさがりなんでブレンダーも使ってますが今は量も少ないので
そのセットだけあれば事足りてます☺️

• ほっかいどゅう

ほっかいどゅう

返信ありがとうございます。詳しくありがとうございます。

• 9月28日
手がヤスリ

上の子は6ヶ月、下の子は5ヶ月過ぎてから始めました。ブレンダーはあるとかなり便利です!

• ほっかいどゅう

ほっかいどゅう

返信ありがとうございます。ブレンダー買います。

• 9月28日
yu-s

なんだかんだ、ダイソーとセリアでかえる❗

セリアのミニすり鉢いいですよ😃

• ほっかいどゅう

ほっかいどゅう

返信ありがとうございます。節約ですよね!ありがとうございます。

• 9月28日