※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こぉーたんmama⭐
家族・旦那

久々旦那と大喧嘩!本当腹立つ!何でもかんでもマヨネーズ!私→マヨネーズ…

久々旦那と大喧嘩!本当腹立つ!何でもかんでもマヨネーズ!

私→マヨネーズは精子の数を減らす見たいで良くないから余りつけてほしくないな~不妊の原因にもなるから

旦那→妊娠出来ないのはお前の体が悪いからだろと...

私→カッチィーン!

二時間くらい言い合いあー早まったな私...何か悲しくなり...言い合いの中で主人の妊活に対する協力と理解力のなさに積み木崩しのように心がボロボロに...

最終的にはお金の話にもなり夕飯にお総菜出すことも気にくわないらしく言い合いに...

改めて主人とは性格の不一致なのかなと思わされ何か頭の中は離婚したいことしか考えれなくなっちゃった。

楽しい年末年始になるはずだったのに何かもうボロボロだよ。涙しかでない。

コメント

うちもなんでもかんでもマヨネーズかけられちゃいます……
チャーハンにもマヨネーズ、あれもこれもマヨネーズ……
そんなんで私の作ったご飯の味わかるの?
マヨネーズの味以外しないよ?
って言ったらたしかにマヨネーズの味しかしないけど俺の味覚にとやかく言うなと言われてそれなら作らなくても同じだよね、勝手にマヨネーズかけご飯食ってろ!と思いました

性格の不一致はほんとにつらいですよね……

退会ユーザー

男性からするとどうしても他人事にしかとらえられないんでしょうね、病院で一度先生にお叱りを受けてもらうよう、連れていってみては……?

• 12月27日
よーもー

そんなこと言われたんですか?‼ひどすぎますね!そりゃ離婚ってのも考えたくなっちゃいますよね(>_<)

うちも妊活に協力的じゃなくって、一人で頑張ってるのが切なくなって泣いちゃうこともありました。

お金の価値観とか合わないのとかもキツいですよね!

私は大喧嘩すると旦那に口で負けてしまうし、顔見てるだけでイライラして冷静さに欠けて離婚したくなっちゃうので、家を飛び出してドライブとかして頭を冷してから戻るようにしてました!

• よーもー

よーもー

息子さんいらっしゃるなら出るのは難しいですね。まして風邪引いていてこんな夜中は危険です(>_<)
    大声と力って男の人がそれを出すのは卑怯ですよね!
    暴力とかは大丈夫ですか?

• 12月27日
  • よーもー

よーもー

そうだったんですか。今までも大変だったんですね。暴力は何があろうと絶対に良くないですね!まして子どもがいるのに暴れたりするのは、子どもにとっても良い環境とは言えないですね。
    二人目作る前に一度家族のことや今後のこと話し合ってみても良いかもしれませんね。

• 12月27日
a

大丈夫ですか?
勢いで言ったのかもしれないけど酷い、、、
そんなふうに思ってたのかと思うと色々考えて頑張ってるのが馬鹿らしくなっちゃいますよね(;_;)
妊活に温度差はこたえますよね。
どれだけ傷付いたかを理解してもらってしっかり謝ってもらいましょう!!!!
仲直りできるといいですね。
そして楽しい年末年始になりますように(´・_・`)♡

• a

a

二人目欲しいなら態度で示してよって感じですね(・・;)
    男の人は妊活に対して他人事とまではいかないけど思ってるより遥かに考え方が未熟ですよ!
    不妊の原因を調べてるのかわかりませんが、まずは自分の身体の事だけ考えてみるといいかもですね(>_<)♡
    妊活中のストレスは大敵なので、、

• 12月27日
みゆ☆ミ

うちもなかなか出来なくて旦那に言われたのが、「お前の体が悪い‼」とか「お前の畑があかんのや」ってさんざん言われました(-_-;)
自分は排卵してないのかな…やっぱり自分が悪いのかな…ってさんざん責めました(-_-;)
後、マヨネーズもよく使いますよ(*_*)
ほとんどのおかずにマヨネーズ(*_*)💦泣

ほしみさ

嫌な気分なりましたねー(*´・ω・)
今回旦那さんにマヨネーズの件始めて言われました?
これまで何回も言ってた末の今日の言い方なら、旦那さん言われたくないことしつこく言われてキレちゃったのかなーと思いました。
うちは、今でこそやっと今子どもを授かってますが、それまでは主人が、色々調べてあれはダメこれもダメ、これはイイからとかで色々と押し付けられたりで、逆に辛かったってことがありました。
お互いの意識がちがうならば、不妊の原因になるから、という前提の言葉は使わず、身体によくないから、あなたの身体が心配だから、と言うことにしてみたらどうでしょうか ˘•ω•˘ ).。o
何はともあれ、悶々としたままの年末年始、解消されるといいですね(●´・△・`)