コメント
あるぱかさん
6、7ヶ月健診は任意なので受けても受けなくても良いです。自費です。
うちは受けてません。
9、10ヶ月健診の方が見所が多いのでそちらの方が大事かなと思います。
別冊の乳児健診第2回目の券を使えば無料です。
とうじまさんで健診を受けられるかどうかは問い合わせた方が確実です。
退会ユーザー
熱田区の病院のことはわからずです、すみません💦
1歳までの健診チケットで6、7ヶ月健診も受けられますが、正直9〜10ヶ月健診だけやれば良いと思います🙋♀️
うちは6、7ヶ月健診をうけました‼️
もしかしたら動きなど診ていたのかもしれませんが、私のわかる範囲では、体重と身長測る→母乳かミルクか&その回数と、離乳食始めてるか、困ってる事はあるか、それだけ聞かれて一瞬で終わりでした😅
なので、よっぽど困っている事がある、聞きたい事があるというわけでなければ、9〜10ヶ月健診を受ければ良いと思いますよ🤗✨
pii
そのような検査で終わってしまうのですね😂9、10ヶ月の検診を受けたいと思います!詳細に説明していただきありがとうございます!
ちゃん
私はついこの前、八事日赤で7ヶ月検診受けに行きました!
病院が、違うので参考になるか分かりませんが…
名古屋市の医療証と保険証だけ提出しましたが、0円でした🤔
補助券使わなかったのでお金いるのかなと思って用意してましたが💦
医療証でタダなのか、病院によって違うのか…よく分かりませんが😅
なのでせっかくですしタダかもしれないので
確認されてから是非受けられてみてください😊
-
pii
そうなのですね!もしかしたら、タダかもしれないとは!確認してみたいと思います😆ありがとうございます!
- 9月30日
pii
そうなのですね!特別受けなくても大丈夫なものなのですね😌9.10ヶ月が見所が多いのですね。直接確認してみたいと思います!